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Un libro per esplorare nuove combinazioni e nuovi sapori. Come utilizzare anche la spezia meno versatile? Perché alcune spezie hanno un sapore più marcato di altre? Come creare in casa propria un curry o un garam masala?
Partendo da un'ipotetica "tavola periodica" delle spezie, Stuart Farrimond esplora la scienza del creare originali miscele di spezie, spiegando inoltre come i composti aromatici si mescolano e lavorano insieme per far nascere particolari sensazioni. Un libro a metà strada fra scienza e cucina, pensato per chef, appassionati di gastronomia, foodblogger o semplici curiosi. I profili delle singole spezie – organizzati considerando il loro sapore dominante – illustrano le migliori del mondo, con ricette, consigli sugli acquisti e sugli abbinamenti, su utilizzo e conservazione. Inoltre, il libro presenta una selezione di ricette che prevedono mix innovativi di spezie sulle ricerche del dott. Farrimond, abbinamenti progettati per sorprendere.
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Libro completo di nozioni interessanti e ricette
Ho scelto questo libro come regalo per un'amica che ama le spezie, cucinare e viaggiare. Soddisfa tutte e tre le esigenze.
Questo è un bellissimo atlante delle spezie corredato di splendide ricette dalla cucina internazionale, veramente ghiotte e disparate. L'autore principale è un medico. Dopo un'introduzione alla "scienza delle spezie" e al metodo generale per abbinarle, si descrivono prima le varie zone geografiche del mondo insieme a tipiche combinazioni di spezie locali; si passa poi alla descrizione dei profili delle varie spezie esistenti. Sono quindi descritti: la storia della spezia, le sue proprietà in sintesi, la sua chimica, i meccanismi di rilascio dell'aroma, le miscele consigliate e gli abbinamenti con i cibi adatti. Insomma, un vero gioiello in un ambito di nicchia molto interessante della cucina. La stessa copertina poi, è quasi irresistibile: tutte le parti ramate sono metallizzate e riflettenti, anche di lato.
Recensioni
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