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Pasticceria le mie ricette di base - Maurizio Santin,Giulia Mancini - copertina
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Pasticceria le mie ricette di base
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Pasticceria le mie ricette di base - Maurizio Santin,Giulia Mancini - copertina

Descrizione


Chi si avvicina al mondo della pasticceria di solito lo fa in punta di piedi, con quel timore reverenziale che riserva ad attività per le quali non si ritiene all'altezza. Perché molto spesso la pasticceria sembra destinata esclusivamente ai professionisti, a un circolo ristretto di adepti restii a svelare i loro segreti; senza contare che a volte pare un'impresa impossibile riuscire a realizzare a casa quei dolci che fanno bella mostra di sé nelle vetrine. Eppure questo non è altro che un pregiudizio. Certo, in pasticceria si richiedono dosi precise e c'è poco spazio per l'improvvisazione, ma diventare pasticcieri provetti non è poi così impossibile. Soprattutto se si ha come maestro un professionista di alto livello come Maurizio Santin, l'uomo che ha inventato il tortino al cioccolato con il cuore fondente e che è stato eletto per ben due volte pasticciere dell'anno. Un nome una garanzia, insomma. Imparerete tutto quello che vi serve per preparare creme, coperture, impasti di base e conoscerete le tecniche e gli strumenti necessari per potervi considerare (ed essere considerati) dei veri esperti in materia. Farina, burro, uova, latte, zucchero e via! Fotografie di Raffaella Calzoni.
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Dettagli

2011
20 ottobre 2011
167 p., ill. , Brossura
9788896621219

Valutazioni e recensioni

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Paolo
Recensioni: 5/5

Libro fondamentale per apprendere le tecniche base della pasticceria. Tutte le ricette sono spiegate nel dettaglio, con alcune note interessanti e parecchie curiosita'. Bellissime le foto a corredo di ogni ricetta. Consigliatissimo se volete cimentarvi nella pasticceria!

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Mimmo Tinaro
Recensioni: 5/5

E' un testo fondamentale sia per chi sta iniziando a cimentarsi nella pasticceria che per chi ha già un'esperienza avanzata. È semplice nell'esposizione, sintetico e soprattutto scientifico: se le ricette vengono seguite alla lettera è assolutamente impossibile sbagliare. Il mio consiglio è di leggerle bene prima di iniziare a mettere le mani in pasta, soffermandosi anche sulle virgole. Molto interessante e dettagliata anche la parte introduttiva sulla merceologia degli ingredienti utilizzati. Il rapporto qualità/prezzo è decisamente interessante. Ottimo per regali, sarà sicuramente un testo gradito. Il 5 come valutazione è sicuramente limitativo.

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