Roberto Carcangiu è uno chef e un consulente, attivo nel campo della formazione. Dopo aver insegnato per anni presso l’Istituto Etoile, ha proseguito la sua esperienza di docente presso cast Alimenti, Academia Barilla e IFSE, prima di diventare direttore didattico e formatore del corpo docenti del Congusto Gourmet Institute di Milano. Contemporaneamente ha portato avanti la sua attività di consulente, lavorando per aziende del settore alimentare, per l’Ambasciata d’Italia a Parigi e per la Mostra del Cinema di Venezia. Insieme ad altri docenti ha creato il gruppo di lavoro Cibology, ed è stato uno dei fondatori del Food Design Studio di Milano. Ha poi ottenuto la nomina di Presidente dell’Apci (Associazione Professionale Cuochi Italiani), che realizza attività di formazione, qualificazione e addestramento professionale e attività culturali ed editoriali di valorizzazione dei prodotti alimentari tipici italiani. Come autore ha pubblicato vari articoli e libri tecnici di cucina, tra cui Tutto in forno. Cento ricette per l'uso ottimale del forno combinato (Italian Gourmet, 2017, insieme a Michele Cocchi).