Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare. Modelli fisici e matematici. Macchine e impianti - Dario Friso,Mario Niero - copertina
Operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare. Modelli fisici e matematici. Macchine e impianti - Dario Friso,Mario Niero - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
Operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare. Modelli fisici e matematici. Macchine e impianti
non disponibile, ma lo cercheremo per Te!
49,40 €
-5% 52,00 €
49,40 € 52,00 € -5%
non disponibile, ma lo cercheremo per Te!
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 52,00 € 49,40 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 52,00 € 49,40 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare. Modelli fisici e matematici. Macchine e impianti - Dario Friso,Mario Niero - copertina

Descrizione


La produzione industriale degli alimenti richiede lo studio tecnologico dei processi che dalla materia prima conducono al prodotto (tecnologia alimentare). I processi possono essere visti come il susseguirsi di singole operazioni (unitarie) ciascuna delle quali richiede anche una modellazione fisica e matematica e, di conseguenza, l'approntamento di strumenti di calcolo delle relative macchine ed impianti (ingegneria alimentare). Questo tipo di indagine sulle operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare, costituisce l'obiettivo del presente volume.

Dettagli

2010
1 gennaio 2010
Libro universitario
794 p., ill. , Brossura
9788861296022

Valutazioni e recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
(1)
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

antonio
Recensioni: 5/5

E' un testo universitario che affronta con solide basi fisico-matematiche le operazioni unitarie fondamentali per l'attuazione dei processi tecnologici di trasformazione nell'industria alimentare. Dalla sua lettura si evince un'esposizione chiara e comunque comprensibile a tutti coloro che abbiano un titolo di scuola media superiore o che lo stiano conseguendo. Nelle sue 800 pagine vengono ampiamente descritte dal punto di vista costruttivo e funzionale le macchine e gli impianti, tutti schematizzati con disegni chiari e comprensibili. Vengono poi forniti dei metodi di calcolo per il progetto e il dimensionamento. Sono presenti vari esercizi di calcolo risolti. Il libro è infine corredato da moltissimi dati sulle proprietà dei vari prodotti alimentari. Le operazioni unitarie che vengono affrontate sono quelle più diffuse, cioè: trasporto dei prodotti fluidi e semisolidi all'interno degli stabilimenti; estrazione meccanica e per solvente; decantazione statica e centrifuga; flottazione; filtrazione; filtrazione con membrane (microfiltrazione, ultrafiltrazione, nanofiltrazione e osmosi inversa); pastorizzazione; sterilizzazione; concentrazione; refrigerazione; surgelazione; essiccazione; liofilizzazione; distillazione.

Chiudi

Recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore