Stefania Aphel Barzini ama soprattutto scrivere, mangiare e cucinare. Queste importanti attività l'hanno portata a tenere Corsi di Cucina Regionale Italiana a Los Angeles dove ha vissuto per sei anni, poi ad aprire una Scuola di Cucina al Castello di Ceri, vicino a Roma, e infine a iniziare una proficua collaborazione con il Gambero Rosso, sia per il canale televisivo, di cui è stata uno degli autori, sia per la rivista. Nel corso di questa collaborazione si è interessata a temi e argomenti riguardanti l'America e le sue cucine. Lavora anche come consulente nell'organizzazione di eventi, fiere e mostre sempre a tema enogastronomico. Ha all'attivo alcuni libri, tra cui: Una casalinga a Hollywood. Splendori e miserie dell'America che mangia, A tavola con gli Dei. Memorie e ricette delle isole Eolie, pubblicati da Guido Tommasi editore; Così mangiavamo. Cinquant'anni di storia italiana fra tavola e costume e Sale. Un pizzico non vale l'altro, pubblicati con il Gambero Rosso editore. Fornelli d'Italia. Centocinquant'anni di storia del nostro paese raccontati da piccole e grandi cuoche (Mondadori 2014).