Indice
Introduzione
Il problema dell'impollinazione
Prima parte
I fiori
Il fiore femminile
Il pistillo
La cavità ovarica
Lo stigma
Lo stilo
Quanti sono i pistilli?
Gli ovuli
Formazione della oosfera
Gli stami e i petali
Il fiore maschile
Gli stami
L'antera
I petali
Il filamento
Tipi di tessuti nell'antera
Il tappeto
Il polline
Morfologia e struttura del polline
L'esina
L'endina
La doppia mitosi aploide
La maturazione del granulo
Funzione del polline
Fase aerea
Fase germinativa
fase fecondativa
Quanti granuli per un frutto extra?
La fioritura
La fioritura maschile
La fioritura femminile
Curiosità
La fecondazione
Ovuli: disposizione e fecondazione
La portata di uno stigma
Disposizione dei pistilli
Ipotesi sull'appiattimento dei frutti
Curiosità
Seconda parte
Impollinazione naturale e articifiale
Estetica del frutto
Il frutto perfetto
Impollinazione naturale
Numero di maschi, loro disposizione e cura
Condizioni meteorologiche durante la fioritura
Temperatura ed umidità durante la fioritura
Ubicazione dell'impianto
Presenza o meno del vento
Attività delle api del luogo:l'actinidia è una specie entomofila o anemofila?
Impollinazione artificiale
Impollinazione secca
(segue lista di sistemi di impollinazione a secco)
Impollinazione umida
Significato di una impollinazione eccellente
Conseguenze dirette ed indirette di una impollinazioneefficace
Ipotesi di impianto alternativo
Vantaggi e svantaggi dell'impianto alternativo
Terza parte
Accrescimento del frutto
Andamento della crescita
48 giorni dalla fioritura
Tra i 52 e i 60 giorni dalla fioritura
125 giorni dalla fioritura
Il frutto e gli zuccheri
Sistema empirico non distruttivo per valutare il maggiore o minore tenore di zuccheri totali in un frutto prima della maturazione
Come evidenziare l'amido
Conclusione
Sommario.