Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 3 liste dei desideri
Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia
Disponibilità in 3 giorni lavorativi
10,20 €
-15% 12,00 €
10,20 € 12,00 € -15%
Disp. in 3 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
10,20 € Spedizione gratuita
disponibilità in 3 giorni lavorativi disponibilità in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
12,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibilità in 3 giorni lavorativi disponibilità in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
12,00 € + 6,90 € Spedizione
disponibilità in 4 giorni lavorativi disponibilità in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Biblioteca di Babele
8,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità in 2 giorni lavorativi disponibilità in 2 giorni lavorativi
Info
Usato Usato - Ottima condizione
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
10,20 € Spedizione gratuita
disponibilità in 3 giorni lavorativi disponibilità in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
12,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibilità in 3 giorni lavorativi disponibilità in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
12,00 € + 6,90 € Spedizione
disponibilità in 4 giorni lavorativi disponibilità in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Biblioteca di Babele
8,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità in 2 giorni lavorativi disponibilità in 2 giorni lavorativi
Info
Usato Usato - Ottima condizione
Chiudi
Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia - Renata Covi - copertina
Chiudi
Taccuinum de' spezierie. Storie, ricette e mangiar di farmacia

Descrizione


Un tempo la spezieria (antenata della moderna farmacia) era una bottega un po' speciale dove non solo si acquistavano medicamenti e si chiedeva consiglio allo speziale per i propri malanni, ma era anche un punto di riferimento e di aggregazione molto importante. Una sorta di agorà dove passavano tutti, nobili, artisti, principi del foro e popolani, un luogo eletto dove si scontravano tesi dotte e ardite disquisizioni, dove si davano consigli su mode e tendenze soprattutto gastronomiche, dove si cospirava, ci s'innamorava, si acquistavano spezie, colori, candele, inchiostri, polveri aurifere e introvabili prodotti. Tutti trovavano tutto in spezieria. In questo libro, che ripercorre l'evoluzione storica della spezieria e la sua importante funzione sociale, sono raccolte molte ricette originali direttamente estrapolate da fonti di varie epoche, dal Medioevo ai giorni nostri: preparazioni dolci e salate che un tempo si degustavano solo in farmacia, bevande aromatizzate, caramelle, elisir, consigli per realizzare semplici rimedi e medicamenti. Il Ricettario e il capitolo sul Risorgimento sono stati curati da Rita Boini, giornalista e food writer.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2016
19 aprile 2016
160 p., ill. , Brossura
9788862541756
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore