L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori
Tutti i formati ed edizioni
Promo attive (0)
Carocci 2014 brossura, 15x22 cm ca., 142 pp., 14 immagini a colori ft. Volume con sottolineature a matita, alcune note a margine. Per ogni problema, domanda, foto o necessità non esitate a contattarci per risolvere ogni vostra richiesta! 15C-23 . . . Buono (Good). . . .
Indice
Introduzione
1. Diritto al cibo, cibo e diritti
Uomo, territorio, cibo, agricoltura/Diritto al cibo, sovranità alimentare, democrazia alimentare
2. La fame: il principale indicatore degli squilibri planetari
Le molteplici cause dell’insicurezza alimentare
3. Insicurezza alimentare e cambiamenti climatici: il caso degli Small Island Developing States – sids
Small Island Developing States, problemi comuni per paesi diversi. Una parola chiave: sviluppo sostenibile/Per una migliore sicurezza alimentare nella regione dei Caraibi/Cambiamenti climatici, innalzamento dei livelli del mare, distruzione degli ecosistemi locali, insicurezza alimentare negli Stati insulari dell’Oceano Pacifico/L’importanza della valorizzazione dei saperi locali e della società civile organizzata dei SIDS
4. Sovranità alimentare, cambiamenti climatici e migrazioni forzate. La questione della protezione dell’ambiente e del benessere comunitario
Territori che si spopolano, persone che migrano e comunità che si de-territorializzano/L’impatto dei cambiamenti climatici sui fattori determinanti il benessere comunitario/L’importanza della valorizzazione delle risorse ambientali, economiche, sociali, culturali locali e della resilienza
Documenti
Raccomandazioni cidse/focsiv, Agricoltura: dal problema alla soluzione. Ottenere il diritto all’alimentazione in un mondo influenzato dal clima (ottobre 2012)
Report of the Special Rapporteur on the right to food, Olivier De Schutter, Final Report: The Transformative Potential of the Right to Food (gennaio 2014)
Riferimenti bibliografici
Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.
Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore