L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
Promo attive (0)
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
Vorrei fare un lungo elenco dei pregi di questo libro, ma mi viene prima una esclamazione prorompente : Un libro stupendo (Perbacco!). E' incredibile come gli autori riescano a snocciolare una mole di notizie storiche, di dati tecnici, di osservazioni di carattere sociale, economico, fino alla scena attuale, declinando un possente intreccio in appassionanti sequenze, esposte con un registro agevole e godibilissimo. Una materia (che poteva essere ) specialistica, elitaria, ostica diventa in questo testo meraviglioso una ricostruzione esaustiva, che nessuna pubblicazione del panorama attuale è riuscita a relizzare, nemmeno gli scrittori più ''altisonanti'' e accreditati che operano nel campo brassicolo. voto 5/5.
Scrissi gia' una recensione che non piace pero' all'autore.Per una mia svista valutai con una stella soltanto il libro.Avrei voluto dargli 5 stelle, non perche' Matteo e' mio figlio ma perche' il prodotto e' eccellente, con un excursus storico molto interessante che racconta cose ignorate da quasi tutti,anche dalle persone piu' informate. Seguono poi capitoli molto dotti e tecnici e utili credo agli amanti sfegatati della birra, che crescono in numero anche qui nel Meridione dove vivo e ho lavorato. Ho acquistato diverse copie che ho dato in giro e cosi' mi sono accorto che la birra interessa molto tanta gente che credevo piu' legata al vino, come la parentela mia da parte di padre, antichi vignaioli friulani. Ho ricevuto finora diversi riscontri e apprezzamenti che non mi aspettavo. Avevo smesso di bere birra da tempo, ma grazie al libro ho ripreso a gustarla. Mi piacciono le birre bavaresi e invece le danesi mi danno emicrania, sicche' vissi nel 1987 un agosto completo a Copenhagen, sobrio. Ricordo a Praga nel 1969 e 1970, in piena occupazione sovietica talvolta mancava la Prazdroi, ovvero la Pilsner Urquelle ed era un disastro. Poi pero' un collega piu' informato passava parola che in un negozio alla periferia nord la trovavi e correvamo ad acqustarla in grande festa, festa comunista? In Germania invece preferivo la Alt un po' scura, ma non mi sono mai ubriacato e mi faceva bene allo stomaco. I vecchietti pero' che incontravo si lamentavano dei reni, perche' avevano ecceduto da giovani. Diedi una sera un passaggio in macchina ad una vecchietta che volle conpensarmi offrendomi in birreria una birra di malto molto scura e dolce. I colleghi americani invece ( eravamo docenti universitari) snobbavano, per tradizione culturalchic forse, la birra e mi hanno educato ai vini della Mosella e del Reno. Comunque la birra e' buona ed il libro di Matteo e' prezioso. Lo consiglio.
Recensioni
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore