Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Quando il cibo sano diventare un'ossessione - Grazia Fernanda Spitoni,Serena Aureli - copertina
Quando il cibo sano diventare un'ossessione - Grazia Fernanda Spitoni,Serena Aureli - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Quando il cibo sano diventare un'ossessione
Disponibilità immediata
11,40 €
-5% 12,00 €
11,40 € 12,00 € -5%
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
11,40 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
12,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
12,00 € + 9,90 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libraccio
6,60 € + costi di spedizione
Usato
Aggiungi al carrello
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
11,40 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
12,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
12,00 € + 9,90 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libraccio
6,60 € + costi di spedizione
Usato
Aggiungi al carrello
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Quando il cibo sano diventare un'ossessione - Grazia Fernanda Spitoni,Serena Aureli - copertina

Descrizione


L'ortoressia nervosa è un'ossessione patologica per il cibo biologicamente puro che si manifesta con importanti restrizioni dietetiche, un'eccessiva preoccupazione per gli ingredienti e le tecniche utilizzate per la lavorazione del cibo, la diminuzione di relazioni sociali, l'isolamento e la malnutrizione. Nonostante il fenomeno sia diffuso a livello mondiale, non esistevano ancora testi in italiano sull'argomento. Il volume intende colmare questa lacuna descrivendo le conoscenze sinora acquisite sull'ortoressia nervosa, analizzando gli studi riconosciuti dalla comunità scientifica internazionale ed evidenziando le criticità che gravitano intorno a tale controversa scelta alimentare. Vengono trattate le basi psicologiche e sociali di questa nuova manifestazione clinica, il confronto tra l'ortoressia nervosa e altre psicopatologie e gli strumenti attualmente usati per la diagnosi. Inoltre si propone una concettualizzazione del fenomeno sia in termini psicopatologici sia come possibile risposta adattiva a stimoli ambientali.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2018
22 novembre 2018
Libro universitario
107 p., Brossura
9788874668038
Chiudi

Indice

Introduzione di Grazia Fernanda Spitoni
1. Che cos’è l’ortoressia nervosa?
Origine del termine/Relazione con l’alimentazione sana/Conseguenze fisiche
2. Gli effetti dell’ortoressia nervosa nella vita quotidiana
Conseguenze psicologiche e sociali/L’effetto di Facebook, Instagram e dei food bloggers nel mantenimento delle patologie alimentari
3. Difficoltà sulla concettualizzazione
Ortoressia nervosa e disturbi del comportamento alimentare/Ortoressia nervosa e disturbo ossessivo compulsivo/Ortoressia nervosa e fobie specifiche/Ortoressia nervosa e altri disturbi
4. La valutazione psicometrica
Strumenti di misura/orto-15 Questionnaire/Limiti dell’orto-15 nella letteratura internazionale
5. Proposta di criteri diagnostici
6. Ortoressia nervosa e società

Ortoressia nervosa: perché oggi?
Conclusioni
Glossario
Bibliografia

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi