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Pan e Pumata e l'incubo che qualcuno sganciasse la fatidica bomba
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Pan e Pumata e l'incubo che qualcuno sganciasse la fatidica bomba - Raffaella Fenoglio - copertina
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Pan e Pumata e l'incubo che qualcuno sganciasse la fatidica bomba

Descrizione


Una nuova copertina, di colore rosso pomodoro, per un racconto, che scorre piacevolmente fra ricordi dell'autrice e le ricette di nonna Ada, accompagnando il lettore alla scoperta degli odori e colori di una cucina semplice, ma dal saporeunico. Pan e Pumata è un atto di gratitudine sincera di Raffaella Fenoglio per suoi genitori e i suoi quattro splendidi nonni: Ada Maria, Emilio e Battista. Per loro prova un amore grande e silenzioso, che nel romanzo diventa straripante e che permette ad ogni lettore di ritrovare un po' di sè. Gli intrecci si snodano attraverso personaggi molto diversi: Maria, nonna paterna, piemontese, nata e cresciuta in Argentina, Battista, poi Ada ed Emilio, liguri, teneri e affettuosi. I "favolosi" anni settanta, anni di piombo, in piena discussione delle riforme sociali del divorzio, dell'aborto, del Diritto di Famiglia, in attesa che qualcuno premesse il famoso bottone per farci saltare in aria. Gli scout, la temuta colonia estiva in campagna. Il racconto finisce nel 1977 al termine della quinta elementare".
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Dettagli

3
2014
12 novembre 2014
126 p., Brossura
9788898477074

Conosci l'autore

Raffaella Fenoglio

1966

Raffaella Fenoglio Classe 1966, ligure con radici piemontesi, è autrice di Tre Civette sul Comò – foodblog con l’indice glicemico al minimo. Tra i suoi titoli Pan e Pumata, dedicato alla cucina del Ponente Ligure, e Abbasso l’indice glicemico. 50+4 ricette per contenere l’IG mangiando bene. Quando non spadella, coltiva la passione per i romanzi per ragazzi e per l’infanzia. Ha pubblicato Gala Cox e i misteri del viaggio nel tempo e Storia degli strani animali della fattoria dei Monaci Templari e del coraggio della piccola Nicole (e di Claude). Con un gruppo di amiche ha fondato P.E.N.E.L.O.P.E. odv, associazione attiva per la parità di genere. Preferisce il porro alla cipolla, non usa teglie in silicone, odia pulire i carciofi, mangia preferibilmente...

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