Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 24 liste dei desideri
Cuoco senza stelle
Disponibile in 5 giorni lavorativi
11,40 €
-5% 12,00 €
11,40 € 12,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
11,40 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Bibliotecario
11,40 € + 6,99 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Internazionale Romagnosi snc
18,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
12,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
11,40 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Bibliotecario
11,40 € + 6,99 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Internazionale Romagnosi snc
18,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
12,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Cuoco senza stelle - Franco Luise - copertina
Chiudi
Cuoco senza stelle

Descrizione


Chi è il cuoco senza stelle? È il professionista in camice bianco che ha perfezionato il tuo snack preferito o l'executive chef di un grande albergo? È il cuoco della trattoria sotto casa o quello che programma i pasti per tuo figlio a scuola? È la figura che si è occupata dei pasti nel tuo ultimo viaggio in aereo, in treno, sulla nave di crociera, oppure semplicemente uno che se ne infischia del sistema, delle valutazioni in genere che siano toque, punteggi o le famigerate stelle? Sicuramente il cuoco senza stelle è una figura che dovrebbe incuriosire molto di più dei suoi colleghi tanto reclamizzati. Dopotutto, per la maggior parte delle persone, il suo operato ha molta più incidenza sulla loro vita quotidiana. Nel raccontare la propria vita dietro i fornelli, Franco Luise, cuoco rigorosamente senza stelle, offre un ritratto di una categoria che, pur essendo massiccia in presenza e dotata di capacità creativa e manageriale, opera nell'ombra. Dimostra che le soddisfazioni della professione lontana dai riflettori esistono eccome, ma fa notare quanto sia sconcertante trovarsi "rappresentati" da divi che non cucinano da tempo o da "spadellatori narranti" perennemente in viaggio da un evento all'altro. Luise non ha scritto un libro di formazione professionale, ma il suo racconto comprende consigli e strategie per le nuove generazioni di cuochi. Non ha compilato un ricettario, ma racconta piatti legati alla sua memoria. Non ha confezionato una diatriba contro l'avanzare dello chef mediatico, ma consegna un lucido appello a tutti i cuochi che operano nell'anonimato di rivendicare la dignità della loro professione.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2014
7 agosto 2014
204 p., Brossura
9788895056876

Valutazioni e recensioni

4,83/5
Recensioni: 5/5
(6)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(5)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Clara
Recensioni: 4/5

Scritto bene e in modo scorrevole, appassiona e rivela quanto il mondo dell’alta cucina sia duro, complicato , competitivo e richieda enormi sacrifici non sempre ripagati dal successo desiderato e meritato. Un libro scritto con il cuore da una penna piacevolmente colta.

Leggi di più Leggi di meno
Elena Prem
Recensioni: 5/5

Franco Luise conferma anche questa volta tutte le sue grandi capacità di intrattenere appassionati e non solo dell'arte culinaria con il racconto appassionato di una vita tra i fornelli. In questo periodo modaiolo di chef stellati, la sua storia e la sua esperienza brillano di luce vera. Grazie Franco !

Leggi di più Leggi di meno
Marco
Recensioni: 5/5

Premetto che sono un appassionato di cucina e un grande frequentatore di tavole stellate e non. Quando ho visto questo libro in libreria mi sono chiesto se valesse la pena acquistarlo dato che possiedo altri titoli di Chef che raccontano la loro storia ed i loro successi. Alla fine, e lo ammetto controvoglia, l'ho preso. Sin dalle prime righe ho capito che si trattava di qualcosa di diverso e ne sono stato rapito leggendolo tutto d'un fiato. Qui non si parla di stelle e successi ma di vera fatica. Quella sana fatica che rende la vita di persone semplici degna di essere vissuta, accettandone anche i risvolti negativi. Franco Luise non è un cuoco stellato ma semplicemente racconta come sia iniziata la sua avventura di Chef, dagli esordi di un sedicenne che si affaccia curioso verso un destino che lo porterà verso nuovi confini. In questo libro leggerete di sudore, fatica, notti in bianco e di tanta voglia di fare bene la propria professione. Ebbene sì, Franco è riuscito a farmi aprire gli occhi su un mondo che la televisione sta purtroppo falsificando. Difficilmente mi commuovo ma Franco è riuscito a strapparmi qualche lacrima di vera commozione di fronte a tanta umanità. Una lettura che consiglio a tutti gli Chef televisivi e non, a tutti quelli che desiderano conoscere il mondo della cucina e anche a chi di cucina non interessa minimamente perchè questo è un libro scritto bene. Consiglio alle librerie: non mettetelo fra i testi di cucina, trattatelo con cura ed evidenziatelo fra i testi di letteratura! Metto 5 stelle ma ne vale almeno 6 o 7.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,83/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(5)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore