L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Promo attive (0)
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
"La dieta occidentale è legata alla globalizzazione, che muta radicalmente gli stili di vita, ed è il risultato di una complessa dinamica creatasi tra scienziati [...], industrie e governi, che [...] hanno diffuso tre pericolose leggende: a) ciò che importa non è il cibo ma i nutrienti b) poichè i nutrienti sono invisibili e, a parte gli scienziati, nessuno sa bene cosa siano, c'è bisogno di esperti per decidere cosa mangiare c) lo scopo del mangiare è promuovere la salute fisica nel senso stretto del termine" Il libro del collega e amico Giuseppe Tartaglione fa aprire gli occhi sul cibo e sull'alimentazione, risvegliandoci dal sopore causato da queste tre leggende e dal tam tam mediatico di molte altre notizie, vere o false, che rimbalzano sui mezzi di informazione. Affronta l'argomento nelle sue mille sfaccettature (dall'evoluzione dell'alimentazione alla fisiopatologia umana, dai nutrienti ai cibi, dalla salute globale alla necessità di un approccio critico e politico, individuale e sociale) fornendo anche molti spunti di approfondimento, con diverse centinaia di riferimenti bibliografici, in un volume che, per la profondità e complessità dell'argomento, è impossibile esaurire nelle sue 250 pagine. Un libro da leggere per chiunque riconosca un ruolo (edonico, salutistico, etico) del cibo nella propria vita e società e per chiunque sia interessato ad approcciarsi criticamente ad esso.
La prima edizione era molto ben fatta, questa ancor di più! Tutte le tematiche affrontate (comprese le "secondarie" come etica, ogm, biologico..) sono trattate in profondità ed ogni aspetto è reso comprensibile e fruibile al grande pubblico. Ritengo che questo testo affronti in maniera egregia ogni prospettiva riguardante il cibo e dia la possibilità davvero a tutti di imparare a destreggiarsi nella giungla di prodotti che ci circondano. E' un libro che dimostra che non c'è bisogno di essere addetti ai lavori per riuscire a mangiare "bene", e purtroppo dimostra anche che c'è ancora troppa superficialità ed ignoranza riguardo questo tema nella stessa classe medica (che dovrebbe tutelare la nostra salute). E' un viaggio entusiasmante nella nostra storia, nel corpo umano e in uno dei pochi piaceri della vita: il cibo. Non è vero che stare attenti all'alimentazione è noioso e faticoso, e questo libro lo dimostra. Dobbiamo assolutamente riappropriarci del cibo vero e sano e dobbiamo comprendere che, oltre all'effimero piacere che proviamo durante i pasti, il cibo è per noi prevenzione contro le malattie. Il testo è arricchito da approfondimenti (da non tralasciare assolutamente) che aiutano ancora di più a mettere in pratica gli insegnamenti in esso contenuti. Dovremmo essere orgogliosi di un così giovane medico, tanto appassionato e meticoloso, che non si adagia sulla sedia ma che ricerca le cause patologiche nella "banale" quotidianità. Grazie dunque, per aver racchiuso in un unico testo tutto ciò che una persona comune dovrebbe sapere, e forse anche di più!
Recensioni
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
Gli eBook venduti da IBS.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.
Gli eBook venduti da IBS.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.
Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore