Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

La botanica... nel piatto. Vademecum per il riconoscimento e l'utilizzo delle piante spontanee mangerecce - Donatella Mongardi,Maria Teresa Gandolfi - copertina
La botanica... nel piatto. Vademecum per il riconoscimento e l'utilizzo delle piante spontanee mangerecce - Donatella Mongardi,Maria Teresa Gandolfi - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
La botanica... nel piatto. Vademecum per il riconoscimento e l'utilizzo delle piante spontanee mangerecce
Attualmente non disponibile
22,80 €
-5% 24,00 €
22,80 € 24,00 € -5%
Attualmente non disp.
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
22,80 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
22,80 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
La botanica... nel piatto. Vademecum per il riconoscimento e l'utilizzo delle piante spontanee mangerecce - Donatella Mongardi,Maria Teresa Gandolfi - copertina

Descrizione


Oggigiorno molti provano il desiderio di ritornare ad assaporare il gusto più deciso e marcato delle piante spontanee rispetto agli ortaggi coltivati, dal sapore più “standardizzato” e meno intenso. In questo libro, per le principali piante considerate: • si guida al riconoscimento botanico, descrivendone la morfologia, l’habitat abituale (in Italia e in Europa), il periodo di raccolta, allegando foto identificativa; • si danno brevi cenni storici sull’utilizzo nei tempi antichi; • si indicano tutti i tipi di utilizzo in cucina, specificando il particolare gusto o aroma e i cibi per cui sono adatti, assieme alle norme da seguire nella raccolta; • si segnalano i principali usi officinali, per permettere in cucina la scelta di piante specifiche a fini curativi; • un breve paragrafo riguarda le curiosità e le note sugli utilizzi • diversi da quelli culinari, riportati nelle tradizioni locali; • per molte specie di piante sono fornite svariate ricette, spaziando dagli antipasti ai liquori. Nel fare questo si sono scelte (e provate) quelle tradizionali di varie zone d’Italia.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2
2023
1 gennaio 2023
312 p., ill. , Brossura
9791221037937
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore