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Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore - Mario Ubigli,Maria Carla Cravero - copertina
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Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore
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Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore - Mario Ubigli,Maria Carla Cravero - copertina

Descrizione


Il volume riunisce in un unico testo Analisi sensoriale e Degustazione, oggi riconosciute come discipline autonome, caratterizzate da regole e risultati dai significati assai diversi, per offrire al professionista e all'amatore uno strumento completo. La differenza più evidente è che la prima si sforza di conseguire, attraverso una serie di procedimenti, anche strumentali, una valutazione analitica e obiettiva, il più possibile distaccata dall'influenza soggettiva; lo scopo della degustazione può invece essere individuato nel tentativo di definire la qualità di un vino e di descriverla e motivarla attraverso le sue caratteristiche sensoriali ottenendo da un assaggio individuale un risultato condiviso.
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Dettagli

2020
26 novembre 2020
398 p., Brossura
9788850656004

Conosci l'autore

Mario Ubigli

Mario Ubigli si laurea nel 1974 in scienze agragrie all'Università di Torino. Nel 1977 diventa sperimentatore di ruolo nella sezione tecnologia e meccanica enologica. Responsabile enologico del progetto finalizzato nazionale vitivinicolo, ha coordinato nell'ambito della "caratterizzazione di produzioni tipiche", 11 gruppi di lavoro di diverse regioni italiane.Coordina inoltre diversi progetti in collaborazione con la Regione Piemonte ed è docente presso la scuola di specializzazione in scienze viticole ed enologiche dell'Università di Torino. È autore inoltre di molti lavori scientifici e divulgativi. Il suo libro I profili del vino. Introduzione all'analisi sensoriale, pubblicato nel 1998, ha ricevuto il premio O.I.V.Attualmente si interessa all'Analisi...

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