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Actinidia. Impollinazione e accrescimento del frutto - Nicola Pietropoli - copertina
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Actinidia. Impollinazione e accrescimento del frutto
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Actinidia. Impollinazione e accrescimento del frutto - Nicola Pietropoli - copertina

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2004
1 gennaio 2004
Libro universitario
184 p., ill. , Brossura
9788887082357
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Indice

Introduzione
Il problema dell'impollinazione
Prima parte
I fiori Il fiore femminile Il pistillo La cavità ovarica Lo stigma Lo stilo Quanti sono i pistilli? Gli ovuli Formazione della oosfera Gli stami e i petali Il fiore maschile Gli stami L'antera I petali Il filamento Tipi di tessuti nell'antera Il tappeto Il polline Morfologia e struttura del polline L'esina L'endina La doppia mitosi aploide La maturazione del granulo Funzione del polline Fase aerea Fase germinativa fase fecondativa Quanti granuli per un frutto extra? La fioritura La fioritura maschile La fioritura femminile Curiosità La fecondazione Ovuli: disposizione e fecondazione La portata di uno stigma Disposizione dei pistilli Ipotesi sull'appiattimento dei frutti Curiosità
Seconda parte
Impollinazione naturale e articifiale Estetica del frutto Il frutto perfetto Impollinazione naturale Numero di maschi, loro disposizione e cura Condizioni meteorologiche durante la fioritura Temperatura ed umidità durante la fioritura Ubicazione dell'impianto Presenza o meno del vento Attività delle api del luogo:l'actinidia è una specie entomofila o anemofila? Impollinazione artificiale Impollinazione secca (segue lista di sistemi di impollinazione a secco) Impollinazione umida Significato di una impollinazione eccellente Conseguenze dirette ed indirette di una impollinazioneefficace Ipotesi di impianto alternativo Vantaggi e svantaggi dell'impianto alternativo
Terza parte
Accrescimento del frutto Andamento della crescita 48 giorni dalla fioritura Tra i 52 e i 60 giorni dalla fioritura 125 giorni dalla fioritura Il frutto e gli zuccheri Sistema empirico non distruttivo per valutare il maggiore o minore tenore di zuccheri totali in un frutto prima della maturazione Come evidenziare l'amido Conclusione Sommario.

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