Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione - Jonathan Silvertown - copertina
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione - Jonathan Silvertown - 2
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione - Jonathan Silvertown - copertina
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione - Jonathan Silvertown - 2
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione
Disponibile dal 13/09/24
13,30 €
-5% 14,00 €
13,30 € 14,00 € -5%
Disp. dal 13/09/24
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
13,30 € Spedizione gratuita
Disp. dal 13/09/2024 Disponibile dal 13/09/2024
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
13,30 € Spedizione gratuita
Disp. dal 13/09/2024 Disponibile dal 13/09/2024
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione - Jonathan Silvertown - copertina
A cena con Darwin. Cibo, bevande ed evoluzione - Jonathan Silvertown - 2

Descrizione


Uova, latte e farina sono gli ingredienti fondamentali di una torta, ma sono anche il prodotto di milioni di anni di evoluzione e rappresentano in quel contesto una soluzione geniale al problema della riproduzione fuori dall'acqua. Per le uova, l'idea era circondare l'uovo fecondato con una piccola porzione di mare, arricchito di nutrienti, e chiudere il tutto in un guscio resistente alla disidratazione e alle infezioni. Anche il latte ha una storia analoga: è l'invenzione per eccellenza dei mammiferi, che avevano il problema di nutrire i loro piccoli senza poter deporre uova. La farina, infine, è l'equivalente vegetale dell'uovo: il sistema che hanno escogitato le piante per colonizzare la terraferma. Ogni cibo che mangiamo ha un'affascinante storia evolutiva alle spalle. A partire da questo, Jonathan Silvertown si diverte a illustrarci, tra un'infinità di storie affascinanti, uno strano menù evoluzionistico, composto di più portate. Nel viaggio incontriamo microbi, funghi, animali e vegetali, l'evoluzione del nostro senso del gusto e dell'olfatto, gli aromi che ci inebriano e quelli che ci repellono, sempre con la selezione naturale darwiniana a farci da bussola lungo il cammino.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2024
Tascabile
13 settembre 2024
272 p., Brossura
9788833943138

Conosci l'autore

Professore di ecologia alla Milton Keynes Open University, è un brillante autore scientifico, autore di libri e pubblicazioni sul regno delle piante. Si è occupato di analisi delle variazioni biologiche della vegetazione, di storia dei processi evolutivi e di ecologia, specialmente in campo botanico. All'attività accademica e divulgativa affianca ruoli di spicco in progetti di salvaguardia dell'ambiente, come l'Ecological Continuity Trust, Citizen Science e Evolution MegaLab. Sue le opere La vita segreta dei semi (Bollati Boringhieri, 2010) e Mille anni o un giorno appena. I segreti della durata della vita (Bollati Boringhieri, 2015).

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore