Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 3 liste dei desideri
Le zuppe. 600 piatti delle cucine regionali
Disponibile in 3 giorni lavorativi
20,00 €
20,00 €
Disp. in 3 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
L'Odissea Libri e Arte
20,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Usato Usato - Ottima condizione
ibs
17,10 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
17,10 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
L'Odissea Libri e Arte
20,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Usato Usato - Ottima condizione
Chiudi
Le zuppe. 600 piatti delle cucine regionali - copertina
Le zuppe. 600 piatti delle cucine regionali - 2
Le zuppe. 600 piatti delle cucine regionali - 3
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
zuppe. 600 piatti delle cucine regionali

Descrizione


Una raccolta di ricette della tradizione regionale italiana che dà conto della varietà del patrimonio gastronomico del nostro paese. Le preparazioni, suggerite e dettate dalle cuoche e dai cuochi delle osterie, sono raccontate in modo semplice e preciso e spesso arricchite di dati storici, suggerimenti tecnici, curiosità.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2009
4 novembre 2009
576 p., ill.
9788884991973

Voce della critica

La collana delle ricette di Slow Food si arricchisce di questo volume bellissimo, tutto dedicato alle zuppe: brodi di carne e di verdure, fumetto e zuppe di pesce, minestroni, passati, creme, minestre di pane compongono un mosaico che racconta un'Italia a mollo in una pentola fumante piena di idee e di varianti locali, di ingredienti dimenticati e di accostamenti antichi. Come sempre ogni ricetta è "firmata" dall'osteria che la propone ed è corredata, quando necessario, di approfondimenti o spiegazioni: se leggiamo la ricetta della zuppa di telline scopriamo il nome scientifico di questo mollusco, il suo habitat naturale, il suo aspetto; viceversa, se ci dedichiamo a quella della zuppa di verdure del Colle Deserto veniamo a sapere che il Deserto in questione era meta classica del Grand Tour, lodato nelle guide ottocentesche della penisola sorrentina. La prefazione di Paola Gho, curatrice di Osterie d'Italia e del Dizionario delle cucine regionali italiane, racconta con passione la storia di zuppe e minestre nella cucina italiana, mentre sedici brevissimi interventi disseminati tra le ricette rendono edotto il cuoco lettore (tra le altre cose) su erbe aromatiche e tipi di riso, frattaglie e stagionalità. Nessuna di queste chiose, però, complica o disturba in alcun modo la centralità delle ricette stesse, spiegate in modo semplice, rapido e assolutamente comprensibile, vere protagoniste di questo librone, che resta innanzi tutto un manuale di cucina utile e interessante. E tra zuppe da strega (di rane e di ortiche, di lumache e di anguilla) e minestre quotidiane (cinque versioni di pasta e fagioli e più di venti a base di pane) si intravede un paese contadino che abbiamo dimenticato molto in fretta, un paese umile e sapiente, abile ad arrangiarsi e pieno di inventiva.
Sara Marconi

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore