Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Un tesoro sotto il tetto. Ricerca fra storia e tradizione dell'aceto balsamico tradizionale reggiano - copertina
Un tesoro sotto il tetto. Ricerca fra storia e tradizione dell'aceto balsamico tradizionale reggiano - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Un tesoro sotto il tetto. Ricerca fra storia e tradizione dell'aceto balsamico tradizionale reggiano
Attualmente non disponibile
14,25 €
-5% 15,00 €
14,25 € 15,00 € -5%
Attualmente non disp.
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
14,25 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
14,25 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Un tesoro sotto il tetto. Ricerca fra storia e tradizione dell'aceto balsamico tradizionale reggiano - copertina

Descrizione


Questo libro sa d’aceto, ma di un aceto nobile, profumato e invecchiato lungamente, tipico di queste zone; un aceto antico, la cui lavorazione, attraversando i millenni, ha rappresentato il testimone da tramandare di padre in figlio nella corsa inarrestabile verso il perfezionamento del prodotto. Le testimonianze archivistiche o narrative sono molteplici e affondano le radici nell’era canossana e nel “botticello d’argento” (il donizoniano “argenti vegetem”) che si richiama alle gesta diplomatiche del margravio Bonifacio. Dalla pergamena del cantore di Matilde alle numerose carte che attraversano il tempo e affollano le filze dei notai, è un susseguirsi costante di fonti, richiami, dati, notizie e quant’altro serva per ricostruire il lungo percorso di un prodotto che, nato in queste terre, ha acquisito prestigio e stima ben oltre i confini provinciali. L’aceto balsamico è una ricchezza per chi lo produce e per chi lo consuma e soprattutto è una ricchezza per la comunità locale. Il balsamico è un degno rappresentante della tradizione e dell’identità di un territorio, perché proprio la tavola e la gastronomia rappresentano uno dei legami più forti con i nostri antenati, la loro quotidianità e con i loro costumi. Ecco perché il balsamico ha una storia che val la pena di essere raccontata, una storia fatta non solo di date, personaggi illustri, eventi, ma soprattutto di impegno, dedizione e operosità.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2005
1 gennaio 2005
136 p., ill. , Rilegato
9788875590086
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore