Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Profumo di tartufo - Claudio Mollo - copertina
Profumo di tartufo - Claudio Mollo - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 1 lista dei desideri
Profumo di tartufo
Disponibile in 5 giorni lavorativi
3,80 €
-5% 4,00 €
3,80 € 4,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
3,80 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Postumia
3,62 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Internazionale Romagnosi snc
4,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
4,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
4,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
4,00 € + 7,50 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
3,80 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Postumia
3,62 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Internazionale Romagnosi snc
4,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
4,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
4,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
4,00 € + 7,50 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Profumo di tartufo - Claudio Mollo - copertina

Descrizione


Fin dai tempi più remoti venivano attribuite al tartufo definizioni mitiche e leggendarie. Greci e Romani sostenevano che il tartufo era generato dalle scariche più violente dei fulmini che si abbattevano al suolo. Plinio il Vecchio lo considerava un meraviglioso dono della natura, proprio per il fatto di crescere e vivere senza radici. Apicio, insieme ad altri “gastronomi” dell’antichità, tramanda fino a noi i tanti apprezzamenti per i tartufi che giungevano prevalentemente dalla Libia e suggerisce addirittura due salse a base di tartufo, l’una composta di pepe, ligustio, coriandro, ruta, salsa d’Apicio, miele e olio in dosi moderate, l’altra realizzata con timo, santoreggia, pepe, ligustio, miele, salsa d’Apicio e olio. Il Medioevo vede scomparire i tartufi, mentre le mense del Rinascimento li riportano in auge con la “Trifola”, una sorta di tartufo bianco servito per lo più crudo. Escoffier, da parte sua, li definiva “perle della cucina” e sempre nella storia gastronomica, nobili e signori di un tempo lo usavano con abbondanza anche in virtù di poteri afrodisiaci a loro attribuiti. Dalle proprietà terapeutiche e miracolose attribuitegli in passato, sua maestà il tartufo arriva sulle nostre tavole senza più alcun segreto, con tanto di spiegazioni tecniche e scientifiche, sulla sua composizione, riproduzione e tante altre notizie utili per imparare a conoscere e usare nel modo migliore questo stupendo “tubero” che accompagna e arricchisce le migliori gastronomie regionali e la cucina creativa dei grandi chef.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2001
1 gennaio 2001
70 p.
9788872464885
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore