L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
I saggi raccolti in questo volume rappresentano il primo contributo orientalistico della collana Studi di Storia Antica. Il tema centrale affrontato dai cinque autori è l’accumulo e la distribuzione dei cereali nel Vicino Oriente antico, con particolare riferimento al ruolo che istituzionalmente compete alle strutture del potere, simboleggiate e personificate dal re. Le diversità delle singole competenze scientifiche, la varietà degli approcci, delle tematiche e delle aree di documentazione prese in esame (che spaziano dalla fine del IV alla fine del I millennio) si ricompongono in una visione d’insieme che individua e discute i tratti salienti della funzione alimentare, sotto il profilo infrastrutturale-organizzativo (immagazzinamento), mensurale (razioni) e sotto quello politico ideologico (il re come punto di riferimento e garante ultimo della nutrizione dei propri sudditi).
L'articolo è stato aggiunto al carrello
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore