Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Manuale di legislazione alimentare - Andrea Vitale - copertina
Manuale di legislazione alimentare - Andrea Vitale - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Manuale di legislazione alimentare
Disponibile in 3 giorni lavorativi
22,00 €
22,00 €
Disp. in 3 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Internazionale Romagnosi snc
22,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Internazionale Romagnosi snc
22,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Nome prodotto
24,00 €
Chiudi
Manuale di legislazione alimentare - Andrea Vitale - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Il manuale illustra in modo organico la legislazione quadro in materia alimentare comparandola con la normativa europea e con il recepimento delle principali direttive e regolamenti in materia alimentare. Illustra praticamente come realizzare la verifica sulla qualità degli alimenti descrivendo tutti i nuovi strumenti a tutela dei consumatori. Sintetizza come elaborare il più idoneo sistema HACCP e come si attua il controllo di filiera; riassume analiticamente come vengono realizzati i controlli ufficiali da parte di NAS, ASL e Polizia Annonaria; quali sono le modalità delle ispezioni, i prelievi e le analisi dei campioni; quali infine possono essere le prescrizioni emesse nell'attività di vigilanza sull'autocontrollo; conclude con una rassegna dei reati in materia alimentare previsti dal codice penale. L'opera si prefigge lo scopo di fornire agli studenti ed ai tecnologi alimentari uno strumento facilmente consultabile e costituisce un determinante supporto per tutti i responsabili dell'igiene e della qualità degli alimenti, sia che essi siano impegnati in aziende alimentari, sia che essi siano impegnati nella ristorazione collettiva. Il volume costituisce inoltre un aiuto qualificato e una guida pratica per tutti quegli operatori preposti ai cosiddetti controlli ufficiali (NAS, ASL, Polizia Annonaria) e per coloro che sono chiamati ad effettuare controlli di qualità ed igiene sugli alimenti.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

4
2016
Libro tecnico professionale
182 p.
9788891729347
Chiudi

Indice


Indice

Prefazione
Nota dell’Autore
Introduzione
Le fonti in materia di legislazione alimentare
(Premessa; Diritto all’alimentazione, legislazione alimentare e Costituzione; La Legislazione “quadro” in materia alimentare; La normativa europea: il Libro Verde ed il Libro Bianco; La normativa “derivata”: il recepimento delle principali Direttive e dei Regolamenti in materia alimentare; Il Codex Alimentarius)
La verifica della qualità degli alimenti: da un sistema normativo “repressivo” ad un sistema di tipo “preventivo”
(Il sistema del Codice Penale e della Legge n. 283/1962; Le procedure di autocontrollo: dal D. Lgs. n. 155/1997 al nuovo “pacchetto igiene” Reg.ti 852, 853, 854 e 882; Il D. Lgs. 6 novembre 2007, n. 193; Elementi essenziali del D. Lgs. n. 507/1999; I nuovi strumenti a tutela dei consumatori: la Class Action)
I sistemi di controllo degli alimenti
(I controlli interni; I controlli obbligatori e la vigilanza degli organi ufficiali)
I reati in materia alimentare previsti dal codice penale
(Cenni generali; Le singole fattispecie previste dal Codice Penale)
Conclusioni
Bibliografia essenziale
Quadro sinottico delle principali fonti normative

Conosci l'autore

Andrea Vitale

Avvocato, è iscritto all’Ordine degli avvocati di Milano e di Parigi. Presta la propria attività per importanti aziende nazionali e internazionali. Dal 1988 si occupa di aziende alimentari e di ristorazione collettiva specializzandosi nella materia penale alimentare. È professore a contratto presso l'Università degli Studi di Milano di legislazione alimentare e di economia e di gestione e legislazione delle imprese di ristorazione.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore