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Tra splendidi campi di grano, aranceti e limonaie, uliveti, vigneti e campi di carciofi, lo chef ci spiega come preparare dei croccanti arancini, una profumata pasta alla Norma, una superba cassata. Piatti di una «semplicità vera», capaci di restituire ai nostri sensi l'autenticità di una terra meravigliosa.
«Quando vado in Sicilia rimango sempre stupito dall'incredibile intensità di sapore di qualunque cibo, dai broccoli verde dorato con quel gusto quasi sfrontato, ai pomodori di Pachino dalla dolcezza commovente, ai limoni che crescono ovunque e che si possono mangiare anche tagliati a fettine e conditi con un filo d'olio e un pizzico di sale. Ma non è soltanto questo. Ciò che davvero mi sorprende è l'idea assolutamente radicata nei siciliani che gli ingredienti debbano sempre prevalere su qualunque eccesso creativo o pretenziosità. Ciò che emerge da ogni piatto non è la personalità dello chef, ma la voce della terra e del mare.»
Affascinato da una tradizione culinaria che vede unirsi nello stesso piatto gli ingredienti più disparati – pesce spada, uvetta, pangrattato, capperi e formaggio – Giorgio Locatelli ci trascina in Sicilia, terra che ha influito profondamente sul suo modo di cucinare. Tra splendidi campi di grano, aranceti e limonaie, uliveti, vigneti e campi di carciofi, lo chef ci spiega come preparare dei croccanti arancini, una profumata pasta alla Norma, una superba cassata. Piatti di una «semplicità vera», capaci di restituire ai nostri sensi l'autenticità di una terra meravigliosa.Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
La chiarezza espositiva di Locatelli, aneddoti di vita e ricette semplici da ripetere vi faranno innamorare di questo libro e dei profumi di una terra, quale quella siciliana che non delude mai!
Ho scoperto l'animo gentile di questo cuoco grazie a Masterchef e i suoi libri ne sono la massima espressione. Ricette semplici e facilmente ripetibili che vi faranno rivivere i sapori, i colori e gli odori di una terra ricca di storia e tradizioni.
Giorgio Locatelli, chef stellato e giudice di MasterChef, propone la sua versione della cucina siciliana. Ricette spiegate passo a passo, ingredienti di facile reperibilità, sapori autentici. E non manca neanche la sua personale versione della cassata tra i dolci. Davvero un volume interessante per gli appassionati di cucina.
Recensioni
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