L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
Anno edizione: 2013
Anno edizione: 2012
Promo attive (0)
Vi siete sempre chiesti chi si nasconde dietro i fornelli del vostro ristorante preferito? Vorreste scoprire come vengono realizzati i piatti più elaborati e i menù più tradizionali? Vi incuriosisce sapere cosa passa per la testa dei grandi chef nel momento saliente della creazione gastronomica e al di fuori della quattro mura di una cucina? Leggete questo libro di Anthony Bourdain e il mondo della ristorazione non avrà più segreti. Un po' autobiografia, un po' romanzo, un po' saggio di costume, Kitchen Confidential è il racconto di una vita e di un'avventura culinaria sempre al limite, che ha per protagonista uno dei cuochi più famosi di New York. è anche il ritratto, irriverente e sincero, di una professione e un viaggio disincantato nella società americana dei nostri giorni, vista da un punto di osservazione assai particolare ma illuminante: le cucine dei grandi ristoranti.
Anthony Bourdain, chef per vocazione ma anche apprezzato romanziere, infonde nelle pagine la stessa energia e la stessa passione che lo ispirano nella creazione delle sue pietanze e trascina i lettori in un viaggio indimenticabile: dalla prima ostrica, gustata in terra francese, alla scoperta della cucina giapponese, dai templi del gusto parigino ai locali alla moda di New York, l'iniziazione ai piaceri della tavola, la vocazione professionale, la lunga gavetta e i sospirati successi di un vero maestro dell'arte culinaria. L'itinerario narrativo si svolge interamente dietro le porte che separano le cucine dalle sale da pranzo: in quei luoghi "misteriosi", riservati a pochi eletti e carichi del fascino del proibito, si agita un'umanità inquieta, su cui la penna graffiante di Bourdain indugia con piacere. Scoprirete così come tra i fornelli si aggirino a volte individui poco raccomandabili, si consumino piccoli e grandi drammi quotidiani, si perpetrino "orrori gastronomici" e numerosi affronti alle elementari norme dell'igiene e della salute, il tutto in un turbinio di sesso, droga e persino traffici di armi da fuoco. Soprattutto scoprirete i sopraffini piaceri della tavola, le soddisfazioni di chi realizza piatti unici ed elaborati e le soddisfazioni di chi li consuma, ma anche tanti suggerimenti per riconoscere i locali migliori, i seri professionisti, i prodotti affidabili.
Dissacrante e trasgressivo come il suo autore, che descrive con un misto di rammarico ed autocompiacimento la sua giovinezza dissipata, Kitchen Confidential è un libro ironico e divertente che svela un volto meno noto dell'America e conferma la fortuna letteraria dei temi legati al cibo e al gusto.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore