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Il gusto semplice. Il ristorante Ribo di Guglionesi
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2005
25 maggio 2016
124 p., ill. , Brossura
9788889009017

La recensione di IBS

La singolare vicenda umana e professionale di Bobo Vincenzi, romagnolo diventato il più ispirato interprete delle tradizioni molisane, “comunista” incorreggibile celebrato per la raffinatezza delle proposte enogastronomiche. Malgrado la dislocazione marginale, il ristorante Ribo di Guglionesi si è conquistato lusinghieri apprezzamenti di critica, un larghissimo successo di pubblico e una grande notorietà sugli organi di informazione, dal Corriere della Sera alla Rai per l’ originalità delle sue ricette ancorate alla tradizione locale, come i deliziosi scampi avvolti nel lardo, le semole battute in brodo di pesce, le zuppe di farro, porcini e pesce, le canocchie cotte “al panno”, ossia secondo la ricetta della semplicità marinaresca per antonomasia. Il titolare del locale presenta anche un interessante spaccato biografico che meritava di essere raccontato, come in parte è successo con Storie di vita, la trasmissione televisiva curata da Corrado Augias. Con disegni e una poesia di Tonino Guerra, prefazione di Edoardo Raspelli, introduzione di Giorgio Giovannetti e oltre cinquanta ricette, il volume si apre con una lunga intervista all’autore che, raccontando le fasi della sua formazione professionale, ci conduce per mano alla scoperta di un “gusto” straordinariamente “semplice”.

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