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Saggio molto interessante; anche il gusto, la cucina e il cibo cambiano a seconda delle epoche e l'autore lo spiega bene. Consigliato.
Nei circa mille anni che denominiamo Medio Evo, i gusti e le abitudini alimentari si sono modificate radicalmente. L'Autore ha raccolto in questo libro la "summa" dei suoi studi trentennali (nella bibliografia indica una ventina di articoli, monografie e saggi), per cui vi sono concetti e fatti ripetuti in capitoli diversi. Rimarrà deluso chi si aspetta di trovare delle vere ricette: questo saggio non ne fornisce, essendo uno studio storico sulle abitudini alimentari e sulla loro evoluzione.Per comprendere l'importanza del senso del gusto come strumento di conoscenza, basta osservare il comportamento dei lattanti e dei bimbi che fino ai due- tre anni portano gli oggetti di ogni tipo alla bocca, per indagarne il sapore.
Nei circa mille anni che denominiamo Medio Evo, i gusti e le abitudini alimentari si sono modificate radicalmente. L'Autore ha raccolto in questo libro la "summa" dei suoi studi trentennali (nella bibliografia indica una ventina di articoli, monografie e saggi), per cui vi sono concetti e fatti ripetuti in capitoli diversi. Rimarrà deluso chi si aspetta di trovare delle vere ricette: questo saggio non ne fornisce, essendo uno studio storico sulle abitudini alimentari e sulla loro evoluzione.Per comprendere l'importanza del senso del gusto come strumento di conoscenza, basta osservare il comportamento dei lattanti e dei bimbi che fino ai due- tre anni portano gli oggetti di ogni tipo alla bocca, per indagarne il sapore.
Recensioni
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