L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
Promo attive (0)
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
"Il grande libro della Cucina Siciliana" non è il solito ricettario, vuole essere piuttosto un catalogo particolare, una rassegna ponderata che intende offrire al lettore un importante numero di ricette, più o meno note, a testimonianza di quanto sia vario e composito il mondo della gastronomia siciliana. Preparazioni originarie di luoghi specifici o raramente presenti sulle tavole dei contemporanei, si accostano in queste pagine a ricette divenute celebri e imitate anche fuori dall'Isola (si pensi, ad esempio, alla pasta alla Norma o alla pasta con le sarde, ai cannoli o alla granita). Per rendere più agile e funzionale la consultazione, le pietanze sono raggruppate in categorie: preparazioni base per il dolce; preparazioni base per il salato; antipasti; primi; carni rosse e frattaglie; carni bianche e uova; pesce e crostacei; verdure; contorni; piatti unici; salse; dolci; torte e crostate; biscotti; gelati e granite; confetture e conserve; liquori e bevande; cibo da strada. Ogni ricetta è arricchita da una breve introduzione che ne riporta la provenienza, la stagionalità e l'epoca alla quale la si fa risalire; buona parte di esse, inoltre, è accompagnata da annotazioni di carattere perlopiù storico e dall'indicazione delle varianti in uso attualmente o in passato. Un libro libro gustoso, ricco di spunti e curiosità, indispensabile per gli appassionati di cucina, per i siciliani, per chi ama la buona tavola e non si accontenta del solito ricettario.
Recensioni
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore