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Sette isole sorelle, sette mondi diversi e complementari, sette realtà tutte da scoprire tra cielo, mare e terra. La più lontane Alicudi e Filicudi la verde Salina, la lunare Vulcano e Stromboli, con la sua sabbia scura, la bianca Panarea e Lipari, testimone di una storia millenaria: un viaggio attraverso i luoghi, i percorsi, i prodotti, i personaggi isolani e la cucina con le sue ricette, un libro che vi trasporterà con immagini e parole, pagina dopo pagina, in mezzo al mare, sui sentieri per belli, davanti a un tramonto imperdibile o a un piatto di spaghetti alla cucunciata.
«Caro diario, sono felice solo in mare, nel tragitto tra un'isola che ho appena lasciato e un'altra che devo raggiungere». - Nanni Moretti, Caro diario
Un viaggio immersivo alle isole Eolie, raccontate dai suoi paesaggi mozzafiato, dalla natura rigogliosa e selvaggia che abbraccia la terra quanto l'uomo, da chi la abita e dai ricchi sapori dei prodotti e dei piatti che più esprimono la peculiare unione di mare, sole e uomini dell'arcipelago siciliano. Una guida che parte dal territorio per permettere al viaggiatore di esplorarlo dal suo interno grazie alle storie delle isole stesse, dei produttori e dalla cultura locale, non imbrigliate in percorsi forzati e itinerari canonici, ma impresse in parole e immagini suggestive che catturano la curiosità del lettore e lasciano costruire il viaggio in totale libertà - poco importa che avvenga comodamente seduti sulla poltrona di casa o dal vivo, in scarpe da trekking e costume da bagno. Non mancano le ricette della tradizione culinaria eoliana e dei suoi interpreti, che invitano a esplorare queste isole con gusto. Il tutto, guidato da un approccio slow, per promuovere un'idea di turismo sostenibile in perfetta simbiosi con i luoghi da sogno che lo accolgono.L'articolo è stato aggiunto al carrello
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