Anna Villarini (1965), biologa e specialista in Scienza dell'Alimentazione, vive e lavora a Milano. È ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori dove coordina alcuni studi di intervento alimentare. Collabora, inoltre, come nutrizionista con il Day Service Ipertensione della Medicina Cardiovascolare dell'Università di Milano, Fondazione IRCCS Ca' Granda-Ospedale Maggiore Policlinico di Milano. È spesso ospite, in qualità di esperta di nutrizione, della trasmissione Elisir, su RAI 3, condotta da Michele Mirabella. Ha un'intensa attività di conferenze su tutto il territorio nazionale.
Ha pubblicato Prevenire i tumori mangiando con gusto (2011, scritto con Giovanni Allegro), Scegli ciò che mangi. Guida ai cibi che aiutano a proteggere la salute (2011), il ricettario Prevenire in cucina mangiando con gusto (2012) e Sano e buono senza glutine (2017), tutti editi da Sperling & Kupfer.