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Cucinare il riso. Risotti e dolci - Neva Finucci - copertina
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Cucinare il riso. Risotti e dolci - Neva Finucci - copertina

Descrizione


In Italia consumiamo molto riso e lo cuciniamo in vari modi, sia per gli antipasti, sia per i primi e per i dolci. I risotti sono ormai diventati un piatto nazionale, alcuni sono conosciuti anche come piatti regionali; è il caso, in particolare, del risotto alla milanese, il tipico risotto giallo dipinto in uno dei più celebri quadri di Peter Bruegel, quello delle nozze contadine. Noi italiani siamo tra i più esperti nel mondo, sia per la coltivazione sia per la lavorazione, per cui in Italia abbiamo varie qualità di riso: ognuna ha un suo nome, un suo tempo di cottura e una capacità di assorbimento, non c’è che l’imbarazzo della scelta; per fortuna sulle scatole in vendita c’è scritto tutto, quindi non si può sbagliare. I condimenti per il riso sono molti: si possono fare con pesce o crostacei, sono ottimi alla marinara oppure a base di carne, di volatili, di verdure o altro: svariate le combinazioni possibili, che dipendono dalla fantasia, dai gusti e dall’estro della cuoca. Le preparazioni possono essere familiari, perché semplici, ma anche elaborate, ricche e che richiedono una mano esperta. Possiamo ben dire, quindi, che il riso entra a pieno titolo nel patrimonio gastronomico italiano. Questo piccolo volume, che terrete sempre in cucina per consultarlo di frequente, vi accompagnerà nella bella avventura di queste preparazioni.
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Dettagli

2002
1 gennaio 2002
64 p., ill.
9788872465134
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