Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

La coltivazione italiana o sia dizionario d'agricoltura nel quale si contiene la coltura e la conservazione dei diversi prodotti riguardanti le terre seminative, i prati, i boschi, le vigne ed i giardini come pure il governo de' bestiami, de' colombi - copertina
La coltivazione italiana o sia dizionario d'agricoltura nel quale si contiene la coltura e la conservazione dei diversi prodotti riguardanti le terre seminative, i prati, i boschi, le vigne ed i giardini come pure il governo de' bestiami, de' colombi - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
La coltivazione italiana o sia dizionario d'agricoltura nel quale si contiene la coltura e la conservazione dei diversi prodotti riguardanti le terre seminative, i prati, i boschi, le vigne ed i giardini come pure il governo de' bestiami, de' colombi
Disponibilità immediata
350,00 €
350,00 €
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Coenobium
350,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Coenobium
350,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
La coltivazione italiana o sia dizionario d'agricoltura nel quale si contiene la coltura e la conservazione dei diversi prodotti riguardanti le terre seminative, i prati, i boschi, le vigne ed i giardini come pure il governo de' bestiami, de' colombi - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


2 voll. in 16, pp. (16) + 372; 324. Gora al primo volume. P. pg. coeva con danni riparati al secondo volume. Secondo edizione dopo quella di Venezia del  1771,  In seguito, sempre a Venezia nel 1783 ne verra' fatta un'edizione in 4 voll. Interessante repertorio di questo georgofilo fiorentino nel quale sono state raccolte una gran massa di notizie non solamente riguardo la coltivazione  anche su quasi tutti gli allevamenti agricoli (bovini, ovini, polli, api ecc.). Di particolare interesse sono le voci dedicate al latte e formaggi, in particolare cacio, burro, gioncata ecc. ma anche alla voce vino viene fornita un intererssante ricettario per fare vini all'uso di Montepulciano, piu' o meno odoroso,  durevole, colorato ecc. per fare la Malvagia, per farlo all'uso di Carmignano, per fare il trebbiano fiorentino ovvero all'uso di Lamporecchia, l'occhio di pernice, Moscadello rosso ecc. Saltini, esaminando questo testo, ascrive il Ronconi alla categoria dei curiosi di novita' scientifiche ,piuttosto che scienziato autentico, seppure inserito nell'ambito del fermento toscano legato  al rinnovamento delle modalita' di sfruttamento della terra. Egli infatti ha fatto sue solo parzialmente le teorie di Duhamenl e si richiama  alle ancora precedenti teorie di Tull. B.IN.G. 1702 - 1703 (per la prima edizione).  Saltini, II, 208-10.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

1773
  • Prodotto usato
  • Condizioni: Usato - In buone condizioni
2568812853309
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore