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La cioccolata dei missionari. Bestiame, frumento e l'eredità di Padre Kino nel Messico settentrionale e in Arizona. Storia e ricette - Elisabetta M. Giacon - copertina
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La cioccolata dei missionari. Bestiame, frumento e l'eredità di Padre Kino nel Messico settentrionale e in Arizona. Storia e ricette
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2019
11 aprile 2019
160 p., ill. , Brossura
9788874982967

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Greti
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La scoperta dell'America di Cristoforo Colombo, la conquista del Messico di Hernan Cortes, e l'impegno di Padri Missionari, come il Trentino Tirolese Padre Eusebio Chini, ebbero un importante impatto sugli ecosistemi e sull'economia del Messico settentrionale e dell'Arizona statunitense. In questo libro, l'autrice, da sempre interessata alla storia del cibo e di tradizioni gastronomiche, ha cercato di ricostruire l'eredita' di un importante scambio culinario tra America e Europa anche reso possibile grazie al Gesuita Padre Kino, nato a Segno in Trentino nel 1645 e morto a Magdalena de Kino, Messico nel 1711.

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