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Amma cucenà. Cucina, tradizioni e atmosfere dell’isola di Procida
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Amma cucenà. Cucina, tradizioni e atmosfere dell’isola di Procida - Valeria Di Meglio - copertina
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Amma cucenà. Cucina, tradizioni e atmosfere dell’isola di Procida

Descrizione


Amma cucenà è un imperativo categorico che negli anni si è tinto di malinconia e ironia, un’espressione corale, soprattutto femminile, dell’isola di Procida. Le procidane sono cambiate nel tempo, ma hanno sempre cercato di mantenere tenacemente la loro profonda identità insulare. Com’è cambiato invece il senso del dovere legato a quell’espressione? Cosa resta della fortissima identità procidana quando si va oltre i limoni, le alici, il coniglio e tutto il ben di Dio da sempre associato alla cucina di Procida? Amma cucenà attraversa le onde di questi interrogativi aggrappandosi a una zattera di ricordi, tradizioni, ingredienti e ricette caserecce, di una cucina principalmente povera, proponendo uno stimolante sguardo a 360 gradi su Procida e su quello che le arriva dal mondo. Non mancano, come segno di resistenza ai mutamenti spazio-temporali e come marchio più autentico dell’identità insulare, incursioni in lingua procidana.
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Dettagli

2021
28 ottobre 2021
160 p., Brossura
9788868615659

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Carezzedicarta
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450 gr di farina 3 uova 90 gr burro 3 cucchiaini di zucchero 30 ml rum buccia di limone sale lievito 300 ml miele d'acacia olio decorazioni Che si cucina? Non ve lo diciamo! Per saperlo dovete bussare a casa di Valeria Di Meglio, a Procida. Sì, proprio lì, tra terra e mare, in quel paradiso di colori e profumi dove ci piace immaginare il tempo scorrere più lentamente. Un ricettario romanzato, un'esperienza nuova di lettura molto familiare e piacevole.

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