Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Vita di Ugo Foscolo
Scaricabile subito
3,49 €
3,49 €
Scaricabile subito
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
3,49 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
3,49 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Vita di Ugo Foscolo - Pellegrino Artusi - ebook
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
Vita di Ugo Foscolo
Chiudi

Informazioni del regalo

Descrizione


Universalmente noto per La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene (Firenze 1891), Pellegrino Artusi debuttò come scrittore in realtà nel 1878 con un saggio sul Foscolo che teneva insieme un’originale Vita di Ugo Foscolo, alcune Note al carme dei Sepolcri di natura critica e la Ristampa del Viaggio sentimentale di Yorick tradotto da Didimo Chierico. La Vita di Ugo Foscolo in particolare si segnala come prodotto della cultura e della passione risorgimentale, oltre che linguistico-letteraria, di Artusi, che – trasferitosi a Firenze nel 1851 – vi aveva fatto fortuna ed aveva quindi potuto lasciare ogni incarico per dedicarsi interamente agli studi. Qui, oltre a frequentare biblioteche e centro studi, come l’Istituto di Studi Superiori dove conobbe e divenne amico di Paolo Mantegazza, ebbe modo di vivere la trasformazione della città in capitale del neonato regno d’Italia (1865-1871) e di assistere alla traslazione in Santa Croce – sempre in chiave patriottico-risorgimentale – dei resti di Foscolo (1871), dandocene nella Vita una preziosa cronaca in presa diretta.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
Reflowable
9788899958206

Conosci l'autore

Pellegrino Artusi

1820, Forlimpopoli

Pellegrino Artusi (Forlimpopoli 1820 - Firenze 1911) è stato gastronomo e scrittore italiano. Compose un libro di culinaria che ebbe eccezionale successo: La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene (1891). L’opera, scritta con uno stile insieme brioso e bonario, offre una serie di ricette della cucina tradizionale italiana, accessibili alla tipica famiglia borghese del tempo.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Compatibilità

Formato:

Gli eBook venduti da IBS.it sono in formato ePub e possono essere protetti da Adobe DRM. In caso di download di un file protetto da DRM si otterrà un file in formato .acs, (Adobe Content Server Message), che dovrà essere aperto tramite Adobe Digital Editions e autorizzato tramite un account Adobe, prima di poter essere letto su pc o trasferito su dispositivi compatibili.

Compatibilità:

Gli eBook venduti da IBS.it possono essere letti utilizzando uno qualsiasi dei seguenti dispositivi: PC, eReader, Smartphone, Tablet o con una app Kobo iOS o Android.

Cloud:

Gli eBook venduti da IBS.it sono sincronizzati automaticamente su tutti i client di lettura Kobo successivamente all’acquisto. Grazie al Cloud Kobo i progressi di lettura, le note, le evidenziazioni vengono salvati e sincronizzati automaticamente su tutti i dispositivi e le APP di lettura Kobo utilizzati per la lettura.

Clicca qui per sapere come scaricare gli ebook utilizzando un pc con sistema operativo Windows

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore