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Siamo fritti. Truffe, inganni e altri veleni nel piatto - Mario Giordano - copertina
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Siamo fritti. Truffe, inganni e altri veleni nel piatto
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Descrizione


La cucina è diventata spettacolo: si moltiplicano game show quotidiani, reality show, riviste enogastronomiche, libri di cucina e guide su cuochi e ristoranti. Fioccano riconoscimenti di qualità, marchi di garanzia, timbri ufficiali. Quella del mangiare (e bere) bene e naturale è l'ultima grande moda che piace a tutti, uomini e donne, giovani e vecchi, di destra e sinistra. Ma, sostiene Giordano, c'è qualcuno che usa la nostra (giusta) passione per il cibo per truffarci. Giornalista cresciuto alla scuola di Vittorio Feltri e Gad Lerner, inviato del "Giornale" e dal 2000 direttore di "Studio Aperto", Giordano propone un'inchiesta feroce sul mondo enogastronomico.
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Dettagli

2006
Tascabile
238 p., Brossura
9788804554165

Valutazioni e recensioni

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maretta
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mi hanno colpito molti dati e hanno reso la lettura più interessante, ma non erano farina del suo sacco ma inseriti citando un altro libro(Quattro sberle in cucina).Lascia molte domande aperte, e facendole a raffica annoiano un po'.

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FOX8
Recensioni: 2/5

non gli sta bene la cucina convenzionale e manco quella biologica, da e lascia piu domande che risposte, sicuramente non migliorera la vostra alimentazione,giornano si limita a "tagliuzzare"articoli e frasi prese dalle riviste e le commenta.cmq proprio perche espone tanti dati e commenti in materia puo essere usato per fare quattro chiacchiere da salotto sulla cucina.

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Melania
Recensioni: 4/5

Lascia l'amaro in bocca venire a conoscenza, con dati reali, della situazione italiana.. una vera tristezza.. mi domando perchè le persone vogliano essere ricordate per le cose inopportune che svolgono e non riescono a capire dell'importanza di azioni meritevoli!? Giordano ha colorito alcuni passaggi e in quel caso io dico evviva alla creatività dei cuochi ed entourage che si danno la possibilità di esprimersi. Se pensiamo all'arte del '400 e ad un Picasso dovremmo inorridire ma l'evoluzione è anche un gelato al parmigiano..

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Mario Giordano

1966, Alessandria

Giornalista e scrittore italiano, è direttore di Tgcom24. Si occupa di sprechi e costi della politica fin da quando andava in giro in bicicletta ai tempi del «Pinocchio» di Gad Lerner.Con Mondadori ha pubblicato: Silenzio, si ruba, Chi comanda davvero in Italia, Waterloo! Il disastro italiano, L'Unione fa la truffa, Attenti ai buoni, Siamo fritti, Senti chi parla, 5 in condotta, Sanguisughe, Spudorati e Pescecani. . Ha una moglie assai paziente e quattro figli che hanno vivacemente contestato il titolo del libro: «Come fai a scrivere Tutti a casa! se tu, a casa, non ci sei mai?». Nel 2019 esce L'Italia non è più italiana (Mondadori) a cui segue nel 2020 Sciacalli.  

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