Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Piante officinali. Coltivazione, trattamenti di post-raccolta, contenuti in principi attivi, impieghi in vari settori industriali ed erboristici - Vittorio Marzi,Giuseppe De Mastro - copertina
Piante officinali. Coltivazione, trattamenti di post-raccolta, contenuti in principi attivi, impieghi in vari settori industriali ed erboristici - Vittorio Marzi,Giuseppe De Mastro - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Piante officinali. Coltivazione, trattamenti di post-raccolta, contenuti in principi attivi, impieghi in vari settori industriali ed erboristici
Attualmente non disponibile
57,00 €
-5% 60,00 €
57,00 € 60,00 € -5%
Attualmente non disp.
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
57,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
57,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Piante officinali. Coltivazione, trattamenti di post-raccolta, contenuti in principi attivi, impieghi in vari settori industriali ed erboristici - Vittorio Marzi,Giuseppe De Mastro - copertina

Descrizione


Il volume vuole essere un contributo alla conoscenza di un ampio numero di specie vegetali di largo impiego in erboristeria e in diversi settori industriali. Il termine 'officinale' deriva dal medioevale laboratorio artigianale 'officina' nel quale si provvedeva alla preparazione di droghe, tradizionalmente usate nella medicina popolare. Allo stato attuale, il termine assume un significato molto più vasto, perché oltre a comprendere le piante 'medicinali', i cui principi attivi hanno effetti curativi, raggruppa le specie 'aromatiche da essenze' i cui olii vegetali vengono utilizzati in cosmesi e nella aromatizzazione degli alimenti e delle bevande, come le spezie di origine esotica le condimentarie tipiche della cucina nostrana e specie per diversi usi. Lo studio delle piante officinali tende oggi ad approfondire sempre più le conoscenze sul contenuto di principi attivi che possono avere pratiche utilizzazioni. Nel volume, la loro conoscenza è impostata secondo il criterio di "filiera": dal processo produttivo delle materie prime ottenute in campo, alla fase di prima lavorazione nell'azienda agricola, al prodotto finito, pronto per i vari impieghi.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2008
1 gennaio 2008
Libro universitario
472 p., ill. , Brossura
9788889917312
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore