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Descrizione


Semplicemente Pane è un manuale che spiega i fondamenti della panificazione, a partire dalla scelta ragionata delle materie prime, passando per gli impasti, la lievitazione (con lievito tradizionale o lievito madre), la formatura, la cottura... sino ad arrivare all'analisi sensoriale per quanto riguarda il prodotto finito. Nel volume sono presenti in grande quantità informazioni “tecniche”, spiegate con semplicità, nozioni di chimica alimentare corredate da molti casi esplicativi che ne facilitano l'applicazione pratica e che descrivono il pane durante tutto il suo processo di “trasformazione”: dall'approvvigionamento delle materie prime (e il loro stoccaggio), sino alla vendita. Non mancano le spiegazioni (e illustrazioni) di tutti possibili “difetti” del pane e delle loro cause, con informazioni pratiche sul modo di prevenirli o di porvi rimedio. Il tutto declinato in circa 50 ricette che coprono tutti gli impasti di base della panificazione, dettagliatamente schematizzate per quanto riguarda ingredienti, dosi, procedimenti, tempi e modalità di cottura.
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Dettagli

2014
31 dicembre 2014
320 p., ill. , Rilegato
9788898675043

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Emilio
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E' un libro ben fatto. Descrive i principi della lavorazione, le materie prime e da 50 ottime ricette. Attenzione però perché non è un libro da principianti. E' un libro tecnico per chi vuole affinare il suo mestiere.

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