Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 11 liste dei desideri
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese
Disponibilità immediata
61,20 €
-15% 72,00 €
61,20 € 72,00 € -15%
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
61,20 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
61,20 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - copertina
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 2
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 3
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 4
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 5
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 6
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 7
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 8
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 9
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 10
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 11
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese - Andrea Soban - 12
Chiudi
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese

Descrizione


Progetto Gelato è un libro unico nel suo genere. Lo è perché è capace di coniugare suggerimenti imprenditoriali, elementi biografici, approfondimenti tecnici e ricettario in un'unica pubblicazione dal formato ricco ed elegante. Foliazione importante, complice anche la tradizione in inglese e ricco corredo fotografico.

Al centro di tutto c'è il suo autore Andrea Soban: la sua vitalità, il suo orgoglio, la sua identità sono il motore delle pagine di questo libro. Andrea è figlio di gelatieri, nasce idealmente spatolando e non ha mai smesso di amare e approfondire questo mondo. Crescendo, sperimentando, confrontandosi con i suoi colleghi ampiamenti citati in queste pagine. Progetto Gelato racconta quali sono le scelte da fare se sognate di aprire una gelateria. Dove cercare il vostro locale, come posizionarsi, quanto è importante avere un business plain e come maturare idee chiare sul proprio prodotti e sulle materie prime che lo costituiscono. Ma parla anche di tecniche, macchinari, diversificazione, marketing, casi specifici e "ideologie" del gelato. Se infatti i primi capitoli sono dedicati alla scelta della location, allo studio del format e alla sua progettazione, i successivi affrontano il tema degli ingredienti (dagli zuccheri ai grassi, dal latte alla frutta…) e della loro gestione/lavorazione, dell’ideazione della ricetta e del suo importantissimo bilanciamento, della produzione del gelato attraverso le fasi di pastorizzazione, maturazione, mantecazione e quindi di mantenimento. Arrivando così al corpus delle ricette vere e proprie che comprendono quelle dell’autore e dei molti – così lui stesso li definisce – ‘campioni della gelateria italiana’: dal classico cioccolato, alla nocciola, al tiramisu, fino ai meno insoliti piselli e menta, guacamole o austrian strudel o ancora ananas, cannella e miele e cioccobanana. L'esperienza di Andrea però è sempre una traccia: il libro è animato da una tensione dialettica che impedisce di maturare una visione unica delle cose. Ogni capitolo approfondisce un tema in un ipotetico percorso da zero all'apertura, senza che nessuna delle scelte che animano il vostro desiderio siano scartate a priori. Progetto Gelato è così un libro certamente per professionisti, ma anche per appassionati, curiosi, nonché dispensatori di regali che lascino il sorriso in bocca. E la voglia di un buon gelato.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2019
17 gennaio 2019
304 p., ill. , Rilegato
9788898675937

Conosci l'autore

Andrea Soban

Andrea Soban è un figlio d'arte: nato a Belluno e cresciuto in Val di Zoldo, con una famiglia che da oltre 50 anni lavora nel mondo del gelato ed è proprietaria della storica gelateria di Valenza (Alessandria), fondata nel 1924 da una famiglia zoldana. Oggi sono 5 le gelaterie sotto il marchio Soban, contando anche le due botteghe di Alessandria, quella di Trieste aperta dalla sorella Chiara e l'ultima all'interno del rinnovato Eataly Smeraldo nel centro di Milano.Andrea stesso, fin da piccolo, frequenta il laboratorio di gelateria dei genitori, osservando e imparando quella che è diventata la sua professione da oltre 25 anni, un mestiere che lo ha fatto diventare uno dei più apprezzati interpreti e maggiori esperti del mondo del gelato di tradizione italiana.Insignito...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore