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Pasticceria salata. Ediz. a colori - Ernst Knam - copertina
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Pasticceria salata. Ediz. a colori - Ernst Knam - copertina

Descrizione


Versatili e facili da realizzare, le numerose preparazioni classificate come pasticceria salata sono anche fra le più abusate. Spesso viste come basi o contenitori per altri ingredienti più importanti, è facile che non ricevano l'attenzione che meritano – cosa che non succede mai nel laboratorio di Ernst Knam. Questo maestro pasticcere non è diventato uno dei caterers più ricercati di Milano sottovalutando il semplice canapè. La sua attenzione alle più basilari e fondamentali preparazioni gli è valsa la fama di perfezionista e gli ha permesso di esplorare le cucine di altri paesi con grande autorevolezza e con risultati sorprendenti. Pertanto non deve stupire che in questo libro siano presentate non solo ricette e tecniche per una grande varietà di preparazioni classiche, ma anche svelato come il tema della pasticceria salata è stato affrontato in altre cucine. Così oltre alle obbligatorie focacce, pizzette e torte salate, ci offre anche ricette per blinis, tortillas, muffins, beignets, piroggen, empanadillas, samosas, scones: in breve, un mondo di delizie fatte con la pasticceria salata. Con oltre 100 ricette, passaggi fotografici in sequenza e uno sguardo ai retroscena dell'Antica Arte del Dolce, questo libro offre non solo una nuova interpretazione di un soggetto a lungo trascurato, ma anche una grande quantità di informazioni pratiche e un interessante ritratto di uno degli chef più creativi del nostro panorama.
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Dettagli

2004
31 ottobre 2004
144 p., ill. , Rilegato
9788886174671

Valutazioni e recensioni

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biagio
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Chi pensava che Ernst Knam fosse "solo" un maestro nell'arte della lavorazione del cioccolato e delle preparazioni dolci con questo libro avrà modo di ricredersi. Ernst Knam è un maestro a 360° in grado di fornire idee stuzzicanti e utili ricette salate da usare per antipasti, buffet, cene, merende e feste in generale. Nel libro è presente una sezione iniziale in cui sono raccolte le ricette degli impasti base sia nostrani (focacce, pizze) che internazionali (empanadillas, tortillas, blinis ecc..) e poi tante ricette gustose e facili da eseguire. Finora io ho provato i salatini al burro (eccezionali), la quiche al formaggio e pere, la cui frolla è leggera ed equilibratissima, e lo strudel di spaghettini e verdure, che ho trovato poco saporito ma che comunque, per l'impasto, presenta molti spunti per variazioni originali. Che dire lo consiglio.

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Ernst Knam

1963

Ernst Knam, classe 1963, tedesco di nascita e milanese d’adozione, dopo numerosi anni passati nelle cucine dei più grandi ristoranti stellati e di prestigio del mondo, arriva in Italia come pasticcere di Gualtiero Marchesi, ultimo passo prima di intraprendere l’attività imprenditoriale.Nel 1992 apre infatti la sua ormai storica pasticceria in via Anfossi 10 a Milano, un mondo dove la creatività è all’ordine del giorno, anche grazie a influenze e commistioni provenienti dal mondo del design, della moda, dell’architettura e dell’arte. Del resto molte sono le collaborazioni con artisti e designer, tra i quali Lorenzo Palmeri, con il quale ha progettato Home (is where i want to be), una pralina di cioccolato dedicata all’Expo 2015....

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