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La pasta dalla A alla Z - Davide Paolini - copertina
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Descrizione


Pare impossibile pensare all'Italia senza immaginare una tavola nella quale troneggia un invitante piatto di pasta. Questo alimento è uno dei "perni" attorno cui ruota la gastronomia italiana, un fantastico "veicolo" di sapori, attraverso il quale gli chef riescono a coniugare fantasia, gusto e salute. Questo volume propone un viaggio attraverso i mille tipi e segreti della pasta, dagli ingredienti e dalle tecniche di fabbricazione, al suo ruolo nella dieta mediterranea, alla consacrazione nel cinema e nella letteratura.
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Dettagli

2003
96 p., ill. , Brossura
9788874231973

Conosci l'autore

Davide Paolini

1948, Galeata (FC)

Davide Paolini definisce un «gastronauta», ovvero colui che ha scelto di mangiare con la propria testa, capace di godere dei sapori più ruspanti non accontentandosi dei luoghi comuni culinari; ed è promotore di un movimento di tendenza di cultura materiale. Ex direttore marketing communication per Benetton, è inventore di numerosi eventi nel settore cibo quali Taste a Firenze, Territori in Festival a Montecatini, Squisito, Viaggio nelle diversità del gusto e Milano golosa. Dal 1983 firma la rubrica domenicale di cibo e vino sul «Sole 24 Ore», e successivamente ha collaborato con «Panorama», «Europeo», «Gente Viaggi», «Donna», «Amica», «Dove», «Il...

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