L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
Promo attive (1)
Questo libro non è il classico ricettario di Natale ma, come qualcuno può aver intuito per il “per tutti” del titolo, propone ricette che andranno bene anche ai vostri famigliari e amici vegetariani o vegani.
Ovviamente la proposta è un po’ diversa; niente capponi o tacchini ripieni, niente ravioli o lasagne con il ragù, bensì piatti gustosi e raffinati che possono andare bene per qualsiasi altra festa, capodanno incluso!
Il ricettario propone diverse sezioni: prima alcune idee per fare regalini di Natale golosi poi dei gustosissimi cocktail analcolici, a seguire iniziano antipasti e stuzzichini, piatti principali e dolci. Al termine non mancano i piatti della tradizione italiana del Natale in chiave vegan come tortellini in brodo o timballo di maccheroni ma anche panettone, pandoro e vegamisù.
Le ricette sono chiare con dosi specifiche per un tot numero di persone o un tot numero di prodotti, ingredienti semplici e facili da trovare nei comuni supermercati o negozi specializzati. Talvolta ci sono alcune annotazioni sulla storia del piatto e i luoghi in cui normalmente questo viene proposto.
Ogni ricetta è, poi, correlata da immagini bellissime e vi stupirete di come è possibile cucinare un filetto (dovrei scrivere seitan in realtà) alla Wellington anche per l’amico vegano. Sicuramente, questo ricettario non è adatto a chi pensa che vegano significhi magro o dieta: i piatti sono gustosi e ricchi di condimenti e i dolci sono golosissimi. Ogni tanto l’autore propone al termine della ricetta una nota chiamata “idea golosa” per arricchire ulteriormente il piatto (giusto per farvi venire l’acquolina in bocca: alla creme brulee alla crema di marroni si propone l’aggiunta di pezzettini di marron glacé…super!).
Una nota sull’autrice: Marie Laforêt, francese, non solo ha preparato le ricette dei piatti proposti ma li ha anche fotografati; è autrice di un blog 100% Vegetal e ha già pubblicato altri ricettari vegan sempre editi da Sonda. Le ricette della parte finale sono, invece, frutto del lavoro di Nives Arosio e Stefano Broccoli. Quest’ultimo è titolare di una pasticceria vegana a Bergamo.
Recensione di Francesca Farina
L'articolo è stato aggiunto al carrello
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore