L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
IBS.it, l'altro eCommerce
Cliccando su “Conferma” dichiari che il contenuto da te inserito è conforme alle Condizioni Generali d’Uso del Sito ed alle Linee Guida sui Contenuti Vietati. Puoi rileggere e modificare e successivamente confermare il tuo contenuto. Tra poche ore lo troverai online (in caso contrario verifica la conformità del contenuto alle policy del Sito).
Grazie per la tua recensione!
Tra poche ore la vedrai online (in caso contrario verifica la conformità del testo alle nostre linee guida). Dopo la pubblicazione per te +4 punti
Tutti i formati ed edizioni
"Mangiare bene con poco" suggerisce come mangiare per stare bene e in forma, senza rinunciare al piacere della tavola. Una dietetica della frugalità nell’epoca dell’abbondanza del cibo è senz’altro una proposta controcorrente, ma non certo un’utopia. Lo dimostra con ricchezza di dati e argomenti questo lavoro, sintesi di esperienze e riflessioni maturate dall’autore nell’ambito del naturoigienismo lezaetacostacurtiano. L’uomo-consumatore, ha perduto l’istinto infallibile dell’animale. Egli ingurgita o divora con poco criterio, e ancor meno attenzione; non ha consapevolezza del prezzo che alla fine si paga in salute, e ne ignora i meccanismi; infine, la ridondanza e le contraddizioni mediatiche sul tema, sono fonte di ulteriore confusione e ignoranza. Se “la malattia è un fatto culturale”, la risposta non può che essere un’acquisizione culturale che produca responsabilità e capacità di scelta critica. Il primo passo è la conoscenza dei singoli alimenti, delle loro proprietà e del loro reale apporto vitale. Indispensabile sarà giovarsi delle giuste combinazioni alimentari, per avere buone digestioni; considerare il valore del cibo crudo e i modi di cottura; saper distinguere tra cibo davvero naturale ovvero di scarso o nullo valore nutritivo; fare attenzione alle etichette e quindi a una spesa mirata all’eliminazione del superfluo e del dannoso. Utile infine saper organizzare la giornata e il medio periodo, anche in base alle esigenze individuali e di stagione. Questo ci suggerisce l’istinto naturale, il buon senso e la ragione, e tutto questo il libro ci racconta, proponendosi come un vero e proprio manuale del benessere ottenuto con la semplicità.
L'articolo è stato aggiunto al carrello
L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri
Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.
Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore