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Anno edizione: 2020
Anno edizione: 2012
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Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne abbiate mangiate a sufficienza da ritenervi esperti in materia, è venuto il momento di farvi sorprendere da un grande maestro.
Da quando, nel 2003, Gabriele Bonci ha aperto il suo locale a Roma, la storia della pizza è stata segnata per sempre. La sua rivoluzione scaturisce dall'attenzione quasi maniacale con cui seleziona le materie prime, dalla curiosità con cui esplora le cucine del mondo e dai suoi esperimenti su impasti e lievitazioni. Non solo, i tranci che propone ai clienti cambiano ogni giorno perché in tutti Gabriele vuole introdurre un elemento di novità. Ecco dunque comparire – accanto alle tradizionali pizze con pomodoro, mozzarella o patate – ingredienti insoliti come arrosto di maiale, carpaccio di baccalà, pomodori verdi, mango, pesche grigliate, cicoria, polpo fritto, liquerizia o datteri... il tutto proposto in accostamenti innovativi e sorprendenti. In questo libro troverete le sue ricette migliori, indicazioni preziose sulle materie prime di base e poche e semplici nozioni tecniche per ottenere impasti perfetti. Non vi resta, dunque, che mettervi all'opera, sfornare la vostra prima pizza e prepararvi a vivere un'esperienza unica.
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
Cosa dire, se non che Bonci è il mostro sacro della pizza. Molto scorrevole, puntuale nelle spiegazioni. Ottimo per chi vuole cimentarsi nella preparazione dei lievitati, seguendo le indicazioni del maestro. Dalle varie tipologie di farine, all'idratazione, la lievitazione e la cottura, e tutte le ricette per preparare un'ottima pizza!!! Superconsigliatissimo.
Il libro perfetto per chi desidera ricette semplici per una pizza fatta in casa che lascerà tutti a bocca aperta! Piccoli passaggi e segreti che cambieranno però radicalmente il risultato finale. Libro stra-consigliato, risultati garantiti! :)
Grazie al maestro Bonci ho imparato, dopo molti tentativi più o meno riusciti, a mettere le mani in pasta con le giuste accortezze. A cercare gli ingredienti più genuini, a seguire con occhio attento i tempi lunghi della levitazione, a piegare la pasta per renderla più alveolata. Ho imparato che il "tempo della pizza" è il nostro tempo: fatto di passione, errori, scoperte sorprendenti, delusioni, ma soprattutto di gioia pura per il palato e il cuore.
Recensioni
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