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Già il precedente libro dedicato al Bramaterra aveva rivelato un attento ed appassionato autore. Con questa nuova opera Pattono si riconferma ed invoglia - e guida - chi legge alla scoperta di un bianco piemontese senz'altro meritevole di attenzione e divulgazione. Da rilevare ed apprezzare l'attenzione dedicata non solo alla celebrazione del vino ma anche alla valorizzazione del territorio.
Con sobrieta' e competenza questo libro ci prende per mano e ci conduce in un mondo di terre vicine e ricordi lontani. Attraverso i secoli, le storia dell'Erbaluce, antico ed elegante vitigno tramandato fino a noi grazie alla fatica e al lavoro di generazioni di produttori. Tra le righe, una velata nota di romanticismo che esprime l'amore per il prodotto e, nel contempo, il rimpianto per cio' che poteva essere e che, sinora, non e' stato. Un buon libro dedicato ad un nostro vino, un buon vino raccontato da uno di noi.
Recensioni
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
L'Erbaluce ha tutte le caratteristiche necessarie per diventare un alfiere del territorio non solo canavesano, sua terra di elezione, ma di tutto il Nord Piemonte, perché è un vino che rappresenta una civiltà intesa, con un'eredità di secoli di storia, di tradizioni e di vicende socioeconomiche. L'opera descrive i luoghi e le tecniche di lavorazione e permette, sia all'esperto che all'appassionato, di effettuare un viaggio alla scoperta di un connubio unico fra territorio e vino sviluppando anche un excursus storico e culturale.
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