Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Del vino, delle sue malattie e de' suoi rimedj e dei mezzi per iscoprirne le falsificazioni. Dei vini artifiziali e della fabbricazione dell'aceto - Giovanni Pozzi - copertina
Del vino, delle sue malattie e de' suoi rimedj e dei mezzi per iscoprirne le falsificazioni. Dei vini artifiziali e della fabbricazione dell'aceto - Giovanni Pozzi - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 0 liste dei desideri
Del vino, delle sue malattie e de' suoi rimedj e dei mezzi per iscoprirne le falsificazioni. Dei vini artifiziali e della fabbricazione dell'aceto
Disponibilità immediata
500,00 €
500,00 €
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Coenobium
500,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Coenobium
500,00 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Del vino, delle sue malattie e de' suoi rimedj e dei mezzi per iscoprirne le falsificazioni. Dei vini artifiziali e della fabbricazione dell'aceto - Giovanni Pozzi - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


In 16 (cm 11,5 x 19,5), pp. 168. Firma al contropiatto anteriore. Dorso rifatto. Brossura coeva. Edizione originale, rara, di questo manuale sul vino piu' volte ristampato (la seconda edizione fu stampata a Firenze, da Piatti, nello stesso anno della prima). Sono presi in esame i vini italiani, francesi, portoghesi, di Malaga, di Cipro, del Capo di Buona Speranza, ungheresi, del Reno, il vino detto "di paglia", i "vini artifiziali di piacere" (di rose, de' fiori di sambuco, d'aranci, di lamponi, della birra) e di salute (d'assenzio, di china, stomatico di Plenck...). Presenti anche nozioni sull'aceto e gli aceti aromatici. Giovanni Pozzi (1769-1838), chimico, zoologo, fu Direttore della Scuola Veterinaria di Milano. Nell'opera - come dichiarato nella prefazione - riprende le teorie di illustri chimici che lo hanno preceduto (Chaptal, Cherer, Lewitz, Morelot e altri), trascrivendo e compendiando, dopo averle tradotte in italiano, intere pagine del 'Traite' theorique et pratique sur la culture de la vigne' di Chaptal. Westbury, p. 178. B.IN.G., II, 1563. 'Arte della cucina e alimentazione nelle opere a stampa della Biblioteca Nazionale Marciana dal XV al XIX secolo', p. 217. Moretti, Bibliografia agronomica, p. 318.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

1806
  • Prodotto usato
  • Condizioni: Usato - In buone condizioni
2568812564663

Conosci l'autore

(Locarno 1923 - Lugano 2002) filologo e critico letterario svizzero di lingua italiana. Frate minore cappuccino, docente di letteratura italiana all’università di Friburgo (dal 1960), ha approfondito lo studio dell’oratoria sacra barocca e ha curato e commentato opere di G.B. Marino: Dicerie sacre e La strage degl’Innocenti (1960), L’Adone (1976). Ha realizzato l’edizione critica della Hypnerotomachia Poliphili (1964, con L.A. Ciapponi). Della vasta produzione saggistica si ricordano i volumi La parola dipinta (1981), Sull’orlo del visibile parlare (1993), Alternatim (1996, premio Viareggio), Grammatica e retorica dei santi (1997).

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore