Fulvio Marino, in questo libro, ci spiegherà come si scelgono le farine, quando una farina è buona e adatta per il lievitato che vogliamo fare, che si tratti di pane, focaccia o pizza.
Arriviamo da un anno nel quale tutti noi ci siamo dilettati con esperimenti di pane fatto in casa. Questo libro ci spiegherà come si scelgono le farine, quando una farina è buona e adatta per il lievitato che vogliamo fare, che si tratti di pane, focaccia o pizza. Un libro di ricette di grande successo e molto richieste anche grazie alla pandemia (sob!) che ci ha tutti chiusi in casa a sfornare. Fulvio Marino è un rappresentante della terza generazione di Mulino Marino, un mulino specializzato in farine da grani antichi. Fino a poco fa lavorava nel commerciale e nella formazione dei fornai e dei panettieri, per poi dirottarsi con grandissimo successo verso un nuovo percorso televisivo, fornendo ricette di pani e lievitati, tutti con grani e farine selezionate, prestando grande attenzione all'origine degli ingredienti e alle tecniche di cottura.
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Ho trovato questo manuale molto interessante e finalmente ho capito la differenza tra farina tipo 1, 2, ecc. Le ricette sono utili soprattutto per chi come me si fa il pane in casa. Lo consiglio
Pensavo meglio, la descrizione delle ricette meritava qualche foto in più. Non lo ricomprerei.
Trovo che sia davvero ben fatto, sia per chi vuole imparare le basi della panificazione, sia per chi vuole migliorare. Ci sono delle buone spiegazioni e ricette con diversi livelli di difficoltà.
Ottimo libro, scritto in modo scorrevole. Spiega bene i passi della lievitazione con diversi tipi di farina. Le ricette sono suddivise per livelli di difficolta ma tutte replicabili in casa.