Indice
Indice
Bruno Ronchi, Presentazione
Vincenzo Russo, Prefazione
Vincenzo Russo, Colomba Lina Sermoneta, Anna De Angelis, Metodi di stima del consumo pro capite di carne e pesce
(Riassunto; Abstract. Methods for Estimating the Per Capita Actual Consumption of Meat and Fish; Introduzione; Metodi basati sulla disponibilità a livello nazionale; Metodi basati sul rilevamento della spesa delle famiglie; Metodi basati sul rilevamento del consumo individuale; Considerazioni conclusive sui metodi di stima del consumo pro capite di carne e pesce; Bibliografia)
Vincenzo Russo, Andrea Amici, Claudio Cavani, Anna De Angelis, Oreste Franci, Domenico Pietro Lo Fiego, Adele Meluzzi, Leonardo Nanni Costa, Francesco Nicastro, Colomba Lina Sermoneta, Andrea Serra, Erminio Trevisi, Quanta carne si mangia in Italia? Stima del consumo pro capite reale con il metodo innovativo della detrazione preventiva delle perdite
(Riassunto; Abstract. How Much Meat Do We Eat in Italy? Estimated Per Capita Actual Consumption With the Innovative Method of the Prior Deduction of Losses; Introduzione; Le fasi della stima; Considerazioni conclusive sul metodo della detrazione preventiva delle perdite per la stima del consumo reale di carne; Considerazioni conclusive sul consumo reale di carne in Italia; Bibliografia)
Vincenzo Russo, Dario Rossi, Leonardo Nanni Costa, Erminio Trevisi, Consumo pro capite reale di carne bovina e bufalina
(Riassunto; Abstract. Per Capita Actual Consumption of Beef; Introduzione; Scopo del lavoro; Materiali e metodi; Risultati; Conclusioni; Bibliografia)
Domenico Pietro Lo Fiego, Oreste Franci, Francesco Sirtori, Consumo pro capite reale di carne suina
(Riassunto; Abstract. Per Capita Actual Consumption of Pork; Introduzione; Materiale e metodi; Risultati e discussione; Conclusioni; Bibliografia)
Claudio Cavani, Adele Meluzzi, Massimiliano Petracci, Federico Sirri, Consumo pro capite reale di carni avicunicole
(Riassunto; Abstract. Per Capita Actual Consumption of Poultry and Rabbit Meat; Introduzione; Scopo dell'indagine; Metodologia; Stima dei consumi reali di carni avicunicole; Conclusioni; Bibliografia)
Andrea Serra, Laura Casarosa, Davide De Marzo, Francesco Nicastro, Consumo pro capite reale di carne ovi-caprina
(Riassunto; Abstract. Per Capita Actual Consumption of Sheep and Goat Meats; Introduzione; Scopo del lavoro; Materiali e metodi; Conclusioni; Bibliografia)
Francesco Nicastro, Andrea Serra, Laura Casarosa, Davide De Marzo, Consumo pro capite reale di carne equina
(Riassunto; Abstract. Per Capita Actual Consumption of Horse Meat; Introduzione; Scopo del lavoro; Materiali e metodi; Conclusioni; Bibliografia)
Andrea Amici, Consumo pro capite reale di carne di animali selvatici
(Riassunto; Abstract. Per Capita Actual Consumption of Wild Animals Meat; Introduzione; Scopo del lavoro; Materiali e metodi; Risultati e discussione; Conclusioni; Bibliografia)
Giuliana Parisi, Pier Paolo Danieli, Giovanni Piccolo, Laura Gasco, Vittorio M. Moretti, Consumo pro capite reale di pesce
(Riassunto; Abstract. Per Capita Actual Consumption of Fish; Introduzione; Osservazioni generali sulla metodologia seguita; Dalle quantità prodotte in Italia alla disponibilità per il consumo; Dai volumi scambiati con l'estero alla carne consumabile; Quantità di carne di pesce consumabile pro capite; Conclusioni; Bibliografia)
Ringraziamenti
Glossario
Notizie sugli autori.