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Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena - Salvatore Marchese - copertina
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Castagne a colazione. E poi a pranzo e a cena - Salvatore Marchese - copertina

Descrizione


La castagna e la farina che ne deriva hanno risolto per secoli le necessità alimentari di gran parte delle regioni italiane, dalla Valle d'Aosta fino al Meridione. Lussureggianti castagneti sono situati in Toscana, nella Garfagnana e in Lunigiana, dove fioriscono le leggende, le favole e i proverbi legati alla Castanea sativa. Importantissime coltivazioni contraddistinguono i Monti Cimini, in provincia di Viterbo, e la Campania. Risalendo la penisola, spesso seguendo la dorsale appenninica, si incontra il castagno in Emilia, Liguria, Piemonte e Valle d'Aosta. In questo libro l'autore, grazie alla collaborazione di tanti amici cuochi, ha riunito storie, curiosità e ricette.
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Dettagli

2002
6 dicembre 2002
216 p., ill. , Brossura
9788874130597

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Si tratta di una pubblicazione interessante, anche se molto incompleta, data la ristrettezza dei territori coinvolti nella riscoperta di antiche ricette da porre all'attenzione dei Ristoranti Tipici Nazionali e di singoli cittadini interessati. L'Associazione Nazionale Città del Castagno, facendo seguito alla PRIMA GUIDA ALLE CITTA' DEL CASTAGNO uscita recentemente, ha in mente di riproporla alla luce delle nuove adesioni e completandola con uno scrupoloso ed autentico ricettario riguardante i territori di ogni singola Città del Castagno. Compiacendomi comunque per la bella iniziativa, che mi impegno di far conoscere a tutti i Soci, e restando a disposizioni per quanto risulterà utile, ringraziando per l'ospitalità, saluto cordialmente. Veroli Romano Presidente Ass. Naz. Città del Castagno

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